Не боритесь со своей завистью к прокручиваемым экранам. Погрузитесь в это с помощью этого нового практического опыта


Появление гибких OLED-экранов позволило индустрии смартфонов поэкспериментировать с некоторыми довольно необычными форм-факторами. В то время как складные устройства постепенно становятся мейнстримом, такие компании, как Oppo, играют со складными конструкциями. После демонстрации концепции, представленной прошлой осенью, некоторые счастливые пользователи получают шанс в ближайшее время опробовать Oppo X 2021.

Увидеть Oppo X в действии с его медленно расширяющимся дисплеем – это довольно впечатляюще. Достаточно провести пальцем по левой стороне или дважды нажать кнопку, чтобы развернуть весь 7,4-дюймовый дисплей (1785 x 2592 пикселей). Этот размер не является сумасшедшим скачком с 6,7 дюймов в сложенном состоянии, но дополнительное горизонтальное пространство действительно освобождает больше места для экранного контента, как на планшете. В свернутом виде X выглядит как нормально – достаточно смартфон, хотя изящная гибкая панель все время остается открытой.

Хотя системный интерфейс кажется прилично оптимизированным для того, чтобы не отставать от расширяющегося дисплея в режиме реального времени, некоторые приложения могут на долю секунды перестать работать при настройке на новое соотношение сторон. Это все еще изящно, учитывая, что это реализация первого поколения, и с этого момента все будет только лучше. На экране нет видимых складок, по крайней мере, исходя из того, что мы видим в этих видео.

Под капотом пара двигателей выталкивает корпус телефона с одинаковой силой, чтобы ничего не сломалось. Экран загибается на изогнутой левой стороне и поддерживается сблокированной металлической рамкой снизу (на фото выше). Несмотря на то, что весь этот механизм, как говорят, проверяется тысячи раз при регулярном использовании, моторизованные части по-прежнему более подвержены поломке, чем что-то стационарное.

В то время как эти практические видео демонстрируют растущую уверенность Oppo в этом гибком форм-факторе, X 2021 еще не готов к выходу на рынок. Oppo не сообщила, когда именно телефон может быть продан, но вы можете ожидать, что пройдет как минимум несколько месяцев, прежде чем компания сможет разгладить оставшиеся морщины. Помимо Oppo, мы также с нетерпением ждем выхода в этом году выдвижного телефона от LG, которая продемонстрировала свой подход к этому дизайну ранее в этом году на выставке CES.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *