Не ждите, что Facebook Messenger или Instagram Direct в ближайшее время добавят сквозное шифрование.


Не ждите, что Facebook Messenger или Instagram Direct в ближайшее время добавят сквозное шифрование.

Непрерывные зашифрованные разговоры предназначены не только для разоблачителей и государственных чиновников. В наши дни больше пользователей, чем когда-либо, осознают, насколько важно держать разговоры подальше от посторонних глаз. Такие приложения, как Signal и Telegram, получили огромное количество новых подписчиков в начале этого года после того, как WhatsApp провалил обновление политики конфиденциальности, обратив внимание на важность реализации дополнительной безопасности для средств связи. Сегодня Facebook вновь объявил о внедрении сквозного шифрования как в Messenger, так и в Instagram Direct, но это может занять больше времени, чем некоторые пользователи готовы ждать.

Хотя Facebook продолжает работать над этой функцией для своих клиентов обмена сообщениями, ни одно приложение не будет зашифровано до 2022 года. Объявление было сделано в рамках более широкий семинар проводится для обсуждения будущего частного общения. Facebook выделяет свою недавнюю функцию «Vanish Mode» как способ обеспечить конфиденциальность при использовании своих чат-приложений, но без сквозного шифрования он отстает от большинства конкурентов. Google добавил шифрование в RCS еще в декабре, в то время как продолжающийся успех Signal и Telegram свидетельствует о растущей осведомленности о конфиденциальности среди обычных потребителей.

Facebook действительно заявляет, что любые уже существующие меры безопасности как в Messenger, так и в Instagram Direct будут работать с шифрованием после его запуска, с дополнительными «мощными функциями безопасности», также запланированными для его услуг. Конечно, это не поможет никому, кто надеялся, что в этом году какое-либо приложение значительно повысит конфиденциальность.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *