Новая компания Карла Пея купила тлеющие обломки недолговечного Essential Энди Рубина.


Согласно регистрации в Ведомстве интеллектуальной собственности Великобритании (впервые обнаружено 9to5Google), Новая компания Карла Пея Nothing приобрела Essential Энди Рубина. Приобретение было завершено 6 января, и хотя конечные цели Nothing по-прежнему остаются удручающе неясными под скрытым слоем фальшивой вирусной рекламы в социальных сетях, это может указывать на то, что смартфоны – это цель.

Хотя Essential просуществовал недолго, а его единственный телефон был завышен, разрекламирован и недоставлен, у компании когда-то было запланировано как минимум два последующих устройства, но он умер вскоре после того, как раскрыл свой планы на урезанный смартфон. Еще в 2017 году у компании были абстрактные планы в отношении товаров для умного дома, но бывший сотрудник сказал нам, что они были довольно плохими и явно не оправдались. В конечном счете, конечно, Essential умер в начале 2020 года, вероятно, отчасти из-за обвинений в сексуальных домогательствах Рубина во время его работы в Google, огромных выплат, которые он получил, когда он ушел, и его огромной роли в Essential.

После этого некоторые бывшие сотрудники создали новую ориентированную на конфиденциальность компанию под названием OSOM Products, которая планирует создать свой первый продукт на базе Android в следующем году. Хотя у компании есть категорически воздерживается от явного указания, что это будет смартфон, похоже, что это могло быть.

Над и под: Подробная информация об Управлении интеллектуальной собственности Великобритании с описанием товарных знаков Essential и их смены владельца.

В рамках этого приобретения Pei’s Nothing теперь будет владеть любыми активами, оставшимися в мертвой громаде Essential, предположительно включая любую принадлежащую компании интеллектуальную собственность и патенты помимо базового брендинга, любые существующие контракты и любые оставшиеся физические активы или денежные средства, хотя мы должны указать Точные детали сделки не разглашаются, и из них легко могут быть сделаны исключения. Еще неизвестно, планирует ли Nothing на самом деле использовать бренд Essential – и, учитывая негативные последствия, связанные с Rubin, это может быть неразумным шагом – но компания также может забрать любых оставшихся сотрудников, оставшихся после создания продуктов OSOM.

Ничто не создавало такой ажиотажа, как, как известно, делают компании Пея, но пока что им нечего показать. груды финансирования от венчурного отделения материнской компании Google Alphabet и поддержка крупных технических имен, таких как Кейси Нейстат, Тони Фаделл и Кевин Лин.

Единственный автономный продукт Essential: PH-1

Все, что мы знаем о Nothing на самом деле, это то, что компания планирует выпустить оборудование в этом году с беспроводные наушники приедет этим летом. Essential наиболее известен своим единственным настоящий продукт PH-1, и это приобретение может указывать на то, что Nothing не планирует выходить на рынок смартфонов и конкурировать со старой компанией Пея, OnePlus. Тем не менее, Essential также имела по крайней мере некоторые варианты умного дома со своими брошенными продуктами и опытом создания высококачественных аксессуаров для телефонов, что лучше согласуется с тем, что мы знаем о заявленных на данный момент краткосрочных целях компании.

Что бы ни случилось, я уверен, что у нас еще есть месяцы без анонсов, которых мы с нетерпением ждем, так как вечная шумиха Пея пытается создать еще больше вирусного маркетинга из ничего. Мы обязательно сообщим вам, если и когда у них действительно есть что нибудь показать для всего этого.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *