Новая политика конфиденциальности WhatsApp настолько плохая, что может быть незаконной


Новая политика конфиденциальности WhatsApp настолько плохая, что может быть незаконной

WhatsApp столкнулся с адской негативной реакцией с тех пор, как сообщил, что хочет обновить свою политику конфиденциальности, добавив изменения, которые позволили бы Facebook агрегировать данные всех своих пользователей по всем его сервисам. И теперь компания может столкнуться с некоторыми проблемами регулирования. А Немецкий регулятор конфиденциальности (через Bloomberg) начал разбирательство, чтобы помешать компании продвигать обновление политики конфиденциальности.

Комиссар Гамбурга по защите данных и свободе информации Йоханнес Каспар пытается помешать Facebook собирать данные из WhatsApp, опасаясь, что компания будет использовать их для расширения своего маркетингового и рекламного бизнеса.

Каспар заявил в своем заявлении: «В настоящее время есть основания полагать, что положения об обмене данными между WhatsApp и Facebook предназначены для незаконного применения из-за отсутствия добровольного и осознанного согласия. положить конец незаконному давлению согласия на миллионы людей, теперь была инициирована формальная административная процедура для защиты субъектов данных “.

Цель состоит в том, чтобы принять решение до 15 мая, когда пользователи должны будут принять новую политику конфиденциальности или (предположительно) прекратить использование WhatsApp. Вполне возможно, что приказ будет применяться только для жителей Германии, но мы все же можем надеяться, что судебное разбирательство установит приоритет для других стран и регулирующих органов.

Комиссар из Гамбурга ранее успешно издал аналогичное распоряжение против Facebook четыре с половиной года назад для обновления условий и услуг WhatsApp с изменениями, касающимися обмена информацией между компаниями Facebook. Приказ был подтвержден в двух случаях после того, как Facebook подал против него судебный иск, и с тех пор обмен данными между Facebook и WhatsApp в ЕС был более ограничен, чем в других регионах.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *