Новая функция экстренного вызова Android 12 вернулась в бета-версию 1


Новая функция экстренного вызова Android 12 вернулась в бета-версию 1

Еще во время первой версии Developer Preview для Android 12 была замечена новая функция экстренной помощи, похожая на iOS, которая позволяет вам в панике нажать кнопку питания пять раз, чтобы позвонить в службу экстренной помощи. Эта функция исчезла из настроек в последующих выпусках, но вернулась в бета-версии 1.

Интерфейс и настройки выглядят неизменными со времен Developer Preview 1, хотя обновлены для нового «шелковистого» пользовательского интерфейса для работы одной рукой, который теперь включен по умолчанию и был скрыт в первоначальной версии. Как и прежде, Emergency SOS находится в разделе «Безопасность и экстренная помощь» в настройках Pixels, и вы можете настроить как номер, по которому он звонит, так и срабатывание обратного отсчета.

При тестировании сам экран SOS в основном не изменился со времен DP1, с проведением пальца для отмены и большим обратным отсчетом. На моем устройстве заголовок «Emergency SOS» вверху смещен, в то время как он был по центру DP1, но это могло быть ошибкой.

Чтобы узнать больше о новостях Android 12, следите за нашими постоянными обзорами на уровне функций.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *