Новое партнерство Nvidia может намекнуть на Chromebook с графикой RTX


Nvidia не совсем поджгла мир своей линейкой мобильных процессоров Tegra на базе Arm. Если не считать собственного отличного оборудования SHIELD (и, в частности, Nintendo Switch), он практически мертв. Но компания надеется вдохнуть новую жизнь в свои амбиции Arm, удвоив то, что у нее получается лучше всего: графику. В пресс-релизе Nvidia объявила, что вместе с крупным поставщиком микросхем MediaTek объединяет архитектуру на базе Arm с линейкой видеокарт RTX.

Что это обозначает? В случае этого конкретного партнерства, это означает, что поставщики могут начать оснащать Chromebook на базе Arm и другое оборудование Chrome OS «графикой RTX». Вероятно, это будет не то же самое, что, скажем, игровой ноутбук на базе Windows на базе Intel с дискретным графическим процессором Nvidia, но это будет значительным преимуществом по сравнению с недорогими Chromebook, которые обычно оснащены чипами MediaTek.

Nvidia упомянула поддержку «графики с трассировкой лучей и передового ИИ на ноутбуках нового класса». Но основное внимание в этой разработке, по-видимому, уделяется соотношению производительности к ватту: увеличение графической мощности без значительного влияния на время автономной работы. Естественным результатом этого может быть более широкая поддержка 4K-экранов или экранов с высокой частотой обновления, а не внезапный бум консольных игр, доступных для Chrome OS. Судя по совместному пресс-релизу, в котором подчеркивается партнерство в области потребительского, облачного и научного / промышленного оборудования Arm-RTX, похоже, что Nvidia не собирается в ближайшее время снова выйти на рынок телефонных чипов.

Nvidia и MediaTek создают эталонную платформу, которая сочетает в себе дизайн системы на кристалле последней с технологией GPU, официально анонсированной на конференции Nvidia GPU Technology Conference (GTC). Это означает, что производителям систем, таким как Lenovo или Acer, потребуется не менее года (в лучшем случае), чтобы разработать и выпустить ноутбуки на базе MediaTek с графикой RTX.

При условии, конечно, что кто-то действительно заинтересован в их изготовлении. Но я бы взял Lenovo Duet второго или третьего поколения с достаточной графической мощностью для реальной работы. домашний очаг плавно, в одно мгновение.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *