Новое приложение для составления бюджета – это незаменимая замена Simple, и мне оно нравится


В день планового перехода Simple на BBVA появилось новое приложение для составления бюджета, основанное на Simple: DAS Budget. Сам простой пользователь, разработчик Энтони Алвес, первым отреагировал на новость о закрытии банка во многом так же, как и я: опробовал почти каждый альтернативный банк, который мог. Будучи так же разочарован, он решил сместить свое внимание, попробовав новые инструменты составления бюджета вместо банков, но слишком сложные варианты оставили его (и всех нас) недовольным. На самом деле он хотел, чтобы пользовательский интерфейс Simple был выдернут и подключен к любой банк. Итак, это именно то, что он построил, и мне это нравится.

DAS Budget, как следует из названия, представляет собой бюджетное приложение. Его серверная часть работает в Google Cloud и подключается к Plaid, популярному сервису, который интегрируется с тысячами банков (надеюсь, включая ваш) и объединяет ваши финансовые данные – даже новое приложение Google Pay использует Plaid для анализа своих банковских счетов. Исторические транзакции сразу же отображаются в бюджете DAS после входа в систему, а новые транзакции появляются в соответствии с графиком вашего банка и Plaid, от каждых нескольких часов до одного раза в день.

Это не так быстро, как Simple, поэтому это не так. отлично воссоздайте этот аспект – вы, вероятно, захотите оставить включенными собственные уведомления о транзакциях вашего банка, если он их предлагает. Но как только транзакции поступают в бюджет DAS, он выглядит и работает очень похоже на простой: транзакциям присваивается категория, им можно давать примечания, и они могут быть помечены как «расходы из» любой из ваших целей или расходов.

Для тех, кто пришел из Simple, DAS Budget переносит почти те же концепции и терминологию – или настолько близко, насколько это возможно. В конце концов, «Safe-to-Spend» был товарным знаком Simple, так что вам придется жить с «Free-to-Spend». Фактически, прямо сейчас DAS Budget работает и даже выглядит почти идентично Simple, вплоть до типографики и цветов интерфейса, что упрощает переключение.

Это был необходимый первый шаг, чтобы запустить приложение, но разработчик запланировал обновленный дизайн, который сохранит ту же функциональность, но позволит приложению больше работать самостоятельно. Для меня запланированные изменения выглядят так, как будто Simple мог выглядели так, как сегодня, а не в основном с точки зрения дизайна.

Редизайн бюджетных проводок DAS Редизайн бюджетных ведер

Интересно для тех, кто любит заглядывать за кулисы, DAS Budget использует инструментарий Google Flutter, что делает его похожим на современное приложение для Android, а также кросс-компиляцию для iOS. В то время как некоторые приложения Flutter казались мне медленными и неродными, разработчик проделал отличную работу, чтобы DAS Budget был производительным и плавным на Android – и, согласно сабреддит приложения, он также хорошо принят на iOS.

Приложение может быть кроссплатформенным, но оно также поддерживает недавние встроенные функции Android, такие как общесистемные темные темы, биометрическая аутентификация для входа в систему с помощью отпечатка пальца или лица, дизайн, который хорошо работает с жестами навигации, входом в Google и анимацией. которые синхронизируются с клавиатурой (функция только что представленный для разработчиков в Android 11). Такое внимание к платформе и лучшим практикам – глоток свежего воздуха в море посредственных и ужасно устаревших приложений для банковского дела и составления бюджета.

Я слежу за публичным планированием и разработкой бюджета DAS, и приятно видеть, насколько сильно разработчик Энтони Алвес взаимодействует с растущим сообществом бывших пользователей Simple, которые все еще ищут подходящую замену.

От простого сабреддита и сообщества Discord до нового, очень активного Подраздел бюджета DAS, вы можете найти Алвеса, работающего над желаниями и потребностями своих товарищей-простых беженцев, в том числе и меня. Он предал гласности свой дорожная карта развития поскольку он работает над изменениями и новыми функциями. В совокупности это волнует меня больше, чем любая другая альтернатива neobank, которая пытается извлечь выгоду из кончины Simple; похоже, что бюджет DAS действительно разработан для решения тех же задач, что и Simple, обеспечивая замену, которая со временем улучшится. И это здорово, учитывая, что я еще не нашел банк с такими же функциями.

За неделю или около того, используя приложение (по иронии судьбы, поверх простой учетной записи, поддерживаемой BBVA до отключения), я был его большим поклонником. Простому пользователю он сразу кажется знакомым, но при этом улучшается набор функций. Например, в DAS Budget есть возможность создавать повторяющиеся расходы прямо из конкретной транзакции, что является находкой для быстрой настройки расходов в приложении. Я еще более взволнован, увидев грядущие общедоступные планы развития и улучшения дизайна. В прошлом я не был поклонником приложений для составления бюджета, которые размещаются поверх банковских счетов из-за задержки данных транзакций – и, чтобы быть ясным, бюджет DAS страдает от той же фундаментальной проблемы – но это кажется наилучшим из возможных. реализация этой модели с учетом этого ограничения.

Автоматические категории кажутся такими же точными, как и Simple, дизайн прост, а рабочий процесс для меня гораздо более интуитивно понятен, чем альтернативы, такие как YNAB или Mint; эти приложения для составления бюджета, похоже, используют дизайн, похожий на электронную таблицу, или обширное бюджетирование на основе категорий, которое вы используете для сортировки расходов постфактум, в то время как Simple (и, следовательно, бюджет DAS) построен вокруг более активного бюджетирования в стиле конверта, когда вы устанавливаете деньги практически в отдельные ведра, а потом за вещи из них расплачиваться. Бюджет DAS также строится на концепции ваших денежных средств «бесплатно для расходования», вместо того, чтобы пытаться всегда показывать вашу общую чистую стоимость или общие доступные денежные средства по всем категориям.

Это больше различий в менталитете, чем чего-либо технического, но они означают, что бюджет DAS просто нажимает для бывших простых пользователей, таких как я, намного быстрее, чем альтернативы.

Бюджет DAS в настоящее время предоставляется бесплатно во время бета-тестирования только по приглашению через Google Play для Android и Test Flight для iOS. Ожидается, что он будет выпущен для широкой публики этим летом в качестве платной подписки для покрытия затрат на серверную и банковскую интеграцию. Заинтересованные пользователи могут перейти на веб-сайт чтобы подписаться на приглашение к бета-тестированию.

Бюджет
Бюджет

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *