Новый оригинальный контент Roku будет чем угодно, но только не


Сейчас идет что-то вроде гонки вооружений за бесплатный премиальный потоковый ТВ-контент, и Roku надеется выиграть в ней. Компания уже предлагает фильмы и телешоу с рекламой в своем приложении Roku Channel, но вскоре у него будет собственный оригинальный контент … ну, «оригинальный» в том смысле, что он был создан специально для потоковой платформы. Фактически, первая партия Roku Originals будет шортами, сделанными для ныне несуществующего сервиса Quibi.

Року говорит что его переименованная платформа Roku Originals будет включать «более 75» программ Quibi, хотя неясно, означает ли это всего 75 шоу или 75 эпизодов. По крайней мере, 12 из них будут производством Quibi, которые никогда не транслировались в недолговечном приложении. Шоу будут доступны позже в этом году бесплатно на канале Roku в США, Великобритании и Канаде. Помимо телевизоров и приставок Roku, канал Roku также доступно как мобильное приложение … хотя кажется маловероятным, что его предстоящий контент Quibi будет доступен для просмотра в ландшафтном режиме, как и задумал Бог.

Вы помните Quibi (возможно?), Тот недолговечный сервис, который предлагал короткое видео только на вашем телефоне (по какой-то причине), которое можно было смотреть как в портретном, так и в ландшафтном режиме. Он пытался стать Netflix для поколения TikTok, и у него было почти невероятное финансирование в 1,75 миллиарда долларов с помощью известных технических и голливудских руководителей.

Несмотря на шумиху в социальных сетях и несколько действительно интригующих шоу, спортивных состязаний и новостей, Quibi объявил, что закрывает сервис всего через шесть месяцев после своего международного дебюта. Несмотря на то, что Куиби ассоциируется со значительным талантом как перед камерой, так и за ней, его постоянно высмеивали как в технических кругах, так и в средствах массовой информации в целом, по крайней мере, в тех уголках, которые вообще обращали на него внимание. Запуск видеосервиса только для телефона во время международной пандемии, когда один или два миллиарда человек застряли в своих домах с большими экранами наготове, вероятно, не помог. В конце концов некоторые шоу появились на Android TV, Fire TV и Apple TV.

Но, как я уже сказал, на Quibi было несколько шоу по сценарию, которые получили похвалу, например антология ужасов. 50 состояний страха или небольшая перезагрузка Беглец. Основную часть контента сервиса составляли реалити-шоу и короткие документальные фильмы, такие как Вы не получили эти, краткий обзор быстро развивающейся кроссовой культуры. Похоже, что это хорошо на YouTube. Было выпущено огромное количество шоу и эпизодов, но многие так и не были выпущены к моменту смерти Квиби.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *