Новый план Google Fi Simply Unlimited ничего не изменит


Раньше у Google Fi был самый простой биллинг: единая фиксированная ставка плюс сколько данных вы использовали. Когда он появился шесть лет назад, он был революционным, гибким и позволил некоторым клиентам сэкономить довольно много денег, но один размер не всегда подходит всем. Еще в 2019 году был представлен план «Безлимитный» с дополнительными фиксированными ставками. Сегодня этот план за 70 долларов в месяц был переименован в “Безлимитный плюс”, и теперь он присоединился новый План «Просто безлимитный» за 60 долларов в месяц – хотя ценность любого из них в 2021 году остается под вопросом.

Simply Unlimited делает вещи немного более простыми и больше похожими на другие тарифные планы операторов, с единым регулярным ежемесячным счетом в 60 долларов, который снижается до 30 долларов по мере увеличения количества линий. Он дает вам обычные неограниченные звонки и текстовые сообщения, без которых не может быть ни один современный тарифный план, а также безлимитный трафик – с некоторыми ограничениями по странам. (Неограниченные звонки и текстовые сообщения в США, неограниченные данные и текстовые сообщения в США, Канаде и Мексике.) Вдобавок вы получаете те же функции Wi-Fi, которые есть в других тарифных планах, например, доступ к бесплатному VPN, чтобы защитить вас от странного Wi-Fi. -Fi сети и блокировка спама.

Unlimited Plus остается таким же, как и раньше, под старым названием «Unlimited»: 70 долларов в месяц дают вам неограниченные звонки, текстовые сообщения и данные, а также международные данные и высокоскоростной модем. Вы даже получаете 100 ГБ облачного хранилища через Google One. Конечно, первоначальный «гибкий» план с оплатой за данные все еще существует. Если вы хотите переключиться между любым из этих планов, достаточно всего нескольких нажатий в приложении Fi, и не похоже, что что-то мешает вам переключаться туда и обратно.

Вам нужно будет посчитать сами, но новый план может спасти тех, кто в Google Fi регулярно использует более 4 ГБ данных в платежном цикле по сравнению с гибким планом, или это может быть хорошим способом для тех, кто использует старый безлимитный план, чтобы сэкономить несколько долларов в месяц, если они не используют международные данные или высокоскоростной модем.

Тем не менее, по сравнению с предложениями таких компаний, как Mint и T-Mobile, Google Fi в наши дни действительно не является выгодной сделкой. T-Mobile имеет похожий План “Essentials” за 60 долларов, который в основном соответствует этому, и набор предоплаченных планов которые еще дешевле (от 15 долларов за неограниченные звонки и текстовые сообщения с 2,5 ГБ данных и 25 долларов за 5,5 ГБ). AT&T также имеет Безлимитный стартовый план который предлагает аналогичный опыт за 65 долларов в месяц. В обоих случаях, поскольку вы не имеете дело с MVNO, вам не нужно беспокоиться о том, что вас лишат приоритета так часто в перегруженных областях или во время большой нагрузки. И если MVNO – ваша проблема, Видимый предлагает безлимитный план за 40 долларов в месяц в сети Verizon, и Мята имеет ряд планов с разным объемом данных, в том числе безлимитный план за 40 долларов в месяц.

Короче говоря, предложения Google Fi не так конкурентоспособны, как раньше, и этот новый план Simply Unlimited, честно говоря, звучит так, как будто это не так уж важно, если вы действительно не хотите использовать Fi по какой-то причине. Сообщения о проблемах со службой поддержки не так часты, как раньше, но Fi также имеет репутацию источника проблем.

В честь шестого дня рождения Фи (который отмечается сегодня) Google дает новым подписчикам, которые активируют свою учетную запись и портируют со своего номера телефона скидку 100 долларов “выбрать” телефоны, или вы можете получить кредит в размере 100 долларов, привезя свой собственный – подробнее об этом здесь.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *