Новый пользовательский интерфейс Android 12 Material You частично работает в первой бета-версии


Новый пользовательский интерфейс Android 12 Material You частично работает в первой бета-версии

Многие из новых изменений пользовательского интерфейса Material You, о которых Google объявила сегодня на конференции I / O, уже реализованы в первой бета-версии Android 12, выпуск которой начался совсем недавно. Не все новые функции пока доступны, но многие из «скрытых» изменений пользовательского интерфейса, ранее замеченных в разработке, теперь доступны общественности.

Среди наиболее заметных изменений – переработанная тень уведомлений, которая теперь показывает только четыре быстрых переключателя настроек, когда они не раскрыты. Интервал для элементов также был немного скорректирован, и разделитель между переключателями быстрого доступа и разделом уведомлений был изменен, как и углы: Уведомления много теперь более округлый.

Расширенное меню быстрых настроек имеет новый крупный ползунок яркости и переключается на двухрядный дизайн, который показывает восемь переключателей (на устройствах, которые мы видели вживую, они могут отличаться). Кнопка редактирования по-прежнему находится внизу слева, но теперь ее окружает большой значок. Рядом с ним находится переключатель учетных записей, а справа – быстрый доступ к настройкам. Как и раньше, переключатели быстрых настроек содержат текст, описывающий их состояние.

Новый макет часов экрана блокировки, который просочился задолго до того, как появился первый DP Android 12, также доступен, хотя возможности его настройки нет – и мы тоже этого ожидаем.

Изменения темы сопоставления фона «Моне», описанные во время ввода-вывода, похоже, еще не реализованы, и они, вероятно, появятся в следующем выпуске. Некоторые из наших читателей, опробовавших Beta 1 на Pixel 3a, также заметили, что этих визуальных изменений еще нет. Это случается время от времени; по какой-то причине бета-версия или предварительная версия для определенного устройства не имеют того, что доступно на других. Так и будет наверное наверстать упущенное либо с исправлением ошибок в середине выпуска, либо с бета-версией 2.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *