Обзор Jackery Explorer 1500: великолепный перебор


Лето 2021 года так близко, что вы почти можете это почувствовать, а поскольку вакцины уже начинают доходить до населения, люди во всем мире стремятся наверстать упущенное. Если в ваши планы входит провести какое-то время с друзьями и семьей на свежем воздухе, будь то день на пляже или выходные в лесу, поддерживать питание всех устройств может быть непросто – и здесь вмешивается Джекери. Компания уже предложила широкий спектр портативных решений для электропитания, от легко складываемых до сверхмощных, и в этом году компания представила самую мощную и производительную модель: Explorer 1500.

Дизайн, фурнитура, что в коробке

Когда вы смотрите на последнюю портативную электростанцию ​​Jackery Explorer, вы не получите много сюрпризов, потому что это базовая компоновка, с которой мы теперь хорошо знакомы: прочный пластиковый корпус, встроенная ручка для переноски наверху , и все наши кнопки, порты и дисплей на лицевой стороне устройства. Единственным исключением из этого правила является боковой светодиод (как мы видели на Explorer 1000) для небольшого дополнительного освещения или для настройки мигания для сигнала SOS.

Слева наш светодиод SOS возвращается; правая же сторона – это просто форточки.

Но то, что мы имеем дело со знакомым дизайном, не означает, что у нас нет никаких изменений, которых стоит ожидать, и наиболее заметным из них является совершенно новый дизайн дисплея Explorer. На этот раз он перешел в темный режим с новым черным фоном, который, я думаю, действительно помогает с видимостью. На экран также помещается гораздо больше информации, выходящей за рамки основного ввода / вывода, чтобы также дать вам обратную связь о качестве питания (напряжение / Гц), тип входа (линия / солнечная энергия) и даже предупреждения о температуре.

Единственная настоящая неудача здесь в том, что Jackery не в полной мере использует преимущества нового дисплея. Например, есть градуированное кольцо, окружающее показания основной емкости аккумулятора. Можно было бы вполне разумно предположить, что это будет использоваться в качестве измерителя – сегменты кольца темнеют по мере разряда батареи. Но нет. Все, что происходит, – это то, что кольцо вращается во время зарядки; это оно. Какая трата.

Прошлогодний Explorer 1000 (оставил) рядом с новым Explorer 1500 (верно)

Как и предыдущие модели, Jackery 1500 поставляется с рядом входных аксессуаров для поддержания заряда, и все они находятся в удобной сумке для переноски. Как обычно, это означает сетевой адаптер переменного тока (на этот раз мощностью 300 Вт), а также кабель 12 В для автомобильной зарядки (и, к сожалению, нет возможности для зарядки через USB-C). Новым на этот раз является включение адаптера для поддержки существующих панелей Jackery Solar Saga, поскольку компания перешла на цилиндрический соединитель нового размера. Я никогда не люблю терять еще один маленький кусочек, но это не конец света.

Вес Explorer 1500 в 33 фунта означает, что вы хотите доставить его к месту назначения и установить … быстро.

Более высокая емкость означает физически большую батарею – с этим мало что поделать. И хотя эта коробка всего на дюйм или около того больше в большинстве размеров, чем 1000, она на целых 50% тяжелее и весит чуть более 33 фунтов. Конечно, я очень слабак, но это немного больше, чем мне нравится носить с собой.

Работа, особенности, совместимость

Хорошо, давайте перейдем к сути этой штуки – что она на самом деле может делать и как она улучшается по сравнению с более ранними моделями? Что ж, емкость и максимальная мощность значительно выросли, и мы смотрим на волосы с общим объемом памяти менее 1500 Вт · ч, благодаря большому набору отдельных литий-ионных ячеек 18650. Тем не менее, это мощность, которая действительно сияет, затмевая потолок мощности в 1000 Вт, который у нас был ранее, с базовой мощностью 1800 Вт и поддержкой пиковой мощности 3600 Вт. Это просто безумие и открывает совместимость со многими более требовательными приборами, с которыми Explorer 1000 просто не мог надежно справиться – теперь даже микроволновая печь мощностью 1200 Вт не заставляет батарею вздрогнуть. Этот щенок справится даже с большой духовкой.

Двойной выход постоянного / переменного тока не проблема. На новом дисплее теперь отображается качество питания переменного тока и расчетный оставшийся срок службы батареи.

Возможно, это не основное использование, которое вы имели в виду, но это то, что замечательно в гибкости, которую вы получаете здесь: конечно, вы испечь милого крокодила, мсье, но вы можете так же легко подзарядить свои телефоны, ноутбук, коммутатор и все остальное. вы таскаете с собой невероятное количество раз.

Обновлен не только выход переменного тока, но и еще один из портов USB-C PD мощностью 60 Вт, который впервые дебютировал с Explorer 300. Здесь он работает так же хорошо, хотя у меня есть такая же жалоба, которую я хотел бы это также порт для подключения питания, для зарядки без громоздкого блока питания.

Со всем этим дополнительным местом на лицевой стороне батареи, немного расстраивает то, что Jackery сокращает количество USB-портов, а не дает нам больше.

Что немного расстраивает, так это то, что здесь только один порт USB-C. Есть еще два стандарта A, конечно, но Explorer 1000 дал нам по два каждого – не кажется справедливым, если физически более крупный 1500 сокращать, когда вместо этого есть место для гораздо большего. Черт возьми, дай нам полдюжины – этот зверь справится с ними.

Еще одно изменение в этом году касается ввода: Jackery дает нам не одно, а два входных разъема. Это открывает двери для некоторых действительно нелепых (и потрясающих) вариантов зарядки. Не устраивает адаптер переменного тока мощностью 300 Вт, который идет в комплекте с устройством? Возьмите второй, и вы сможете использовать оба одновременно – он потребует полные 600 Вт. Это посрамляет самые быстрые зарядные устройства для телефонов, а при полной загрузке они могут зарядить аккумулятор до 80% всего за 2 часа.

Четыре панели производят 244 Вт чистой солнечной энергии – и это еще не самое лучшее.

Вы также можете удвоить – нет, вчетверо с солнечными батареями. У Jackery уже есть адаптеры, которые объединяют выход с двух панелей вместе. С их парой и этими двумя входными гнездами вы можете одновременно запускать четыре панели Solar Saga 100 Вт (с поддержкой MPPT). Зимнее солнце в последнее время было не слишком ласковым, но прошлым летом я легко получал 80-85 Вт на панель при ярком солнечном свете. Это означает, что с четырьмя подключенными проводами и благоприятной погодой вы можете зарядить Jackery 1500 от солнца даже быстрее, чем от розетки. Конечно, эти аксессуары быстро становятся дорогими (300 долларов за 100-ваттную панель, хотя можно немного сэкономить, собрать сразу четыре штуки вместе с 1500), но являются фантастическим дополнением, когда вы какое-то время не будете находиться рядом с проводными источниками питания.

Еще одно приятное нововведение – это включение оценок времени. Это не только говорит вам, на сколько дольше хватит заряда батареи в зависимости от текущего использования, но также работает для ввода и отображает, сколько времени вам понадобится для полной зарядки. Особенно с солнечной батареей, это действительно удобно, потому что никогда не знаешь, насколько совместным будет небо.

Стоит ли покупать это?

Джекери Эксплорер 1500

8/10

Может быть. Explorer 1500 является обновлением почти во всех отношениях по сравнению с Explorer 1000, предлагая улучшенную емкость, выходную мощность, операционную обратную связь и возможности зарядки. На самом деле, единственная серьезная претензия к изменениям в наборе функций, которые у меня есть, – это удаление единственного порта USB.

Вместо этого это скорее вопрос «нужно ли вам это» и уравновешивание недостатков, связанных с устройством большей емкости: веса и цены. У Explorer 1000 уже был такой тяжелый аккумулятор, какой я хотел носить с собой, а 1500 просто неинтересно таскать с собой. Если вы идете всего в нескольких футах от машины до кемпинга, возможно, это не имеет большого значения, но если вам на самом деле не нужна такая вместимость, я определенно направлю вас в сторону меньшего по размеру подразделения.

Это также касается цены, и если у вас нет приборов мощностью 1800 Вт, которые вы пытаетесь подключить, или вам нужна полная мощность 1488 Вт, прежде чем вы сможете подзарядить, вы можете дважды подумать, стоит ли вам выбирать модель в частности.

12 апреля у Джекери снова появится Explorer 1500 с ценой батареи всего около 1600 долларов. Компания получила скидочный код для ранней пташки как на собственном сайте, так и на Amazon, который сэкономит 10%: JACKERYE1500. И хотя это хорошая начальная сделка, Explorer 1000 также получил снижение цены, теперь до 900 долларов. Хотя мне очень нравятся все обновления, представленные здесь, я просто не уверен, что они стоят надбавки в 540 долларов для большинства пользователей, особенно если вам не нужна эта дополнительная емкость. Однако, если ваши потребности совпадают, Explorer 1500 – это именно то, чего вы ждали.

Купите, если:

  • Вы не хотите упустить ни единого существа, которое комфортно работает на открытом воздухе.
  • Вы никогда не захотите беспокоиться о том, что ваша резервная батарея разрядится.

Не покупайте, если:

  • Вам не нужно питать приборы с потребляемой мощностью более 1000 Вт, и вы можете работать с немного уменьшенной мощностью.
  • В первую очередь вы сосредоточены на зарядке мощных USB-устройств, и вам нужно больше портов, чем предлагается здесь.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *