Обновленный Snapdragon 7c от Qualcomm хочет использовать ваш следующий бюджетный Chromebook


Обновленный Snapdragon 7c от Qualcomm хочет использовать ваш следующий бюджетный Chromebook

Популярность Chromebook за последний год выросла в геометрической прогрессии, и Google пообещал более 50 новых ноутбуков, запланированных на 2021 год. При таком большом количестве моделей, доступных в различных ценовых категориях, производителям необходимо использовать новейшие чипсеты, чтобы выжать как можно больше энергии. Qualcomm планирует продолжить выпуск своей первой линейки компьютеров на базе Snapdragon 7c с обновленным чипсетом во второй половине 2021 года.

Как и выпуск первого поколения, новый Snapdragon 7c Gen 2 предназначен для Chromebook начального уровня и ноутбуков с Windows, обеспечивая высокую производительность и отличное время автономной работы в тонком корпусе без вентилятора. Помимо улучшенных тактовых частот для обоих ядер Cortex-A76, он не слишком отличается от чипа первого поколения. Этот выпуск представляет собой прорыв среднего поколения с тем же встроенным графическим процессором Adreno 618 для графики, а также Wi-Fi 5 и LTE для постоянного подключения. Qualcomm обещает до 19 часов автономной работы на любом ноутбуке, поддерживаемом этой новой платформой, что делает его отличным ежедневным драйвером.

По сравнению с конкурирующими чипсетами этот новый Snapdragon 7c может превзойти как Intel Celeron 4020, так и Pentium 5030, два из ведущих процессоров для недорогих Chromebook, представленных сегодня на рынке. Новый набор микросхем Qualcomm также включает улучшенную обработку изображений для лучшего качества видеозвонков. Между тем, в следующий раз, когда вы застрянете на четвертой виртуальной встрече дня, новое партнерство с Zoom также обеспечит сверхдлительное время автономной работы, чтобы вам не пришлось бежать за зарядным устройством.

Хотя этот новый Snapdragon 7c может быть скорее обновлением, чем скачком в производительности поколений, он дает хорошее представление о том, что следующая линейка недорогих Chromebook будет предлагать как с точки зрения производительности, так и с точки зрения подключения. Samsung и Lenovo входят в число компаний, сотрудничающих с Qualcomm для поддержки ее нового чипсета. Первое устройство Snapdragon 7c Gen 2 будет выпущено позже этим летом по цене от 349 долларов.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *