Обходной путь Google Roku – втиснуть YouTube TV в приложение YouTube.


Продолжающаяся драма между Roku и YouTube TV, честно говоря, была веселый – хотя, вероятно, это не так уж забавно для клиентов, использующих платформу, поскольку на прошлой неделе Roku отключил YouTube TV от своей платформы. Хотя Google призвал затронутых подписчиков спамить линии поддержки Roku с просьбой вернуть его, компания на данный момент придумала обходной путь: YouTube TV теперь доступен из самого приложения YouTube на Rokus.

Правильно, YouTube TV теперь находится внутри приложения YouTube на Roku OS. Вряд ли это решение, но это означает, что подписчики YouTube TV могут получить свое решение, даже если переговоры между Roku и Google продолжаются.

Новая опция «Перейти к YouTube TV» должна появиться в меню «навигации слева» внутри приложения YouTube до упора в самом низу, и в первый раз, когда вы сделаете это, вам нужно будет войдите в YouTube TV.

Сейчас это только в приложении YouTube для Roku OS, но Google подтверждающие документы говорят, что со временем он будет расширяться до «максимально возможного количества других устройств», так что эта функция звучит так, как будто она будет постоянной. На основе твита от @YouTubeTV аккаунт, эта функция может быть доступна только подписчикам YouTube TV.

Вы также не можете подписаться на услугу с помощью этого обходного пути. Google сказал Грани ранее сегодня, что это только для просмотра YouTube TV, а не для запуска новой услуги, и что обсуждения с Roku продолжаются. Однако, поскольку Google также В конце этого года запланировано пересмотр условий Roku для приложения YouTube, обходной путь может длиться недолго, если Roku воспользуется этой возможностью, чтобы еще больше остановить Google.

Сама проблема кажется из-за отсутствия поддержки AV1 в будущем оборудовании Roku. По общему признанию, многие устройства Android TV, другие донглы и домашнее развлекательное оборудование также не имеют поддержки AV1 – что дает большие преимущества, но увеличивает стоимость оборудования – но мы также не совсем уверены ни в масштабе, ни в условиях переговоров между двумя компаниями. просто детали, которые были выделены PR, чтобы поддержать позицию каждого. Roku грандиозно заявил, что это борьба с подтасовкой результатов поиска, эксклюзивными данными, повышением потребительских расходов и возмездие за антиконкурентное и дискриминационное поведение. Google назвал большинство этих жалоб чушью, указав в последнее сообщение в блоге что Roku в прошлом занимался подобным образом с другими поставщиками и что Roku просто пытается обеспечить необоснованное исключение из будущих требований к оборудованию, одновременно пользуясь переговорами по YouTube TV, чтобы обеспечить лучшие условия в отдельном (и раннем) пересмотре приложения YouTube для платформы.

Я не могу сказать вам, какая из сторон в продолжающемся споре права, хотя Roku, отказавшись от нового пульта дистанционного управления в 2021 году с MicroUSB, является для меня убедительным показателем, что они не совсем заинтересованы в расширении возможностей оборудования. Но я могу сказать подписчикам Roku, что Chromecast с Google TV или 4K Fire TV Stick дешево и легко найти, а также вы можете смотреть YouTube TV на любом из них без драмы – по крайней мере, вне телевидения.



Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *