Огромная утечка Android 12 демонстрирует массу новых функций – вот чего ожидать


Android 12 уже доступен в качестве предварительной версии для разработчиков, которую мы тщательно изучили. Но становится все более очевидным, что Google еще не раскрыл все детали и, возможно, планирует некоторые более радикальные изменения, чем те, которые видны в доступной в настоящее время предварительной сборке, и похоже, что это внутреннее ощущение правильное. XDA удалось заполучить неизданную сборку будущей ОС и дает нам обзор многих потенциально предстоящих функций.

Утечка XDA версии Android 12 исходит из анонимного источника и немного более нестабильна, чем текущая официальная предварительная версия для разработчиков. Однако в нем есть несколько обновленных функций и доработок дизайна, которые, как мы ожидаем, появятся в следующем общедоступном выпуске.

XDA сообщает, что некоторые уже обнаруженные функции были улучшены. Прокрутка скриншотов намного лучше по сравнению с предыдущей версией, находящейся в разработке, теперь инструмент позволяет вам выбирать, какие части экрана вы хотите захватить, вместо того, чтобы вручную прокручивать экран вниз. Также есть прогресс по Пары приложений, концепция, первоначально представленная Samsung, которая позволяет открывать два приложения одновременно с помощью ярлыка. В просочившейся версии теперь можно переключать положение приложений, дважды касаясь границы между ними.

Есть также несколько новых вещей, которых стоит ожидать. Google, похоже, работает над возможностью удерживайте кнопку питания, чтобы вызвать Ассистента, функция, популяризованная многочисленными производителями телефонов. Необязательная настройка даст вам еще один способ вызвать помощника в дополнение к смахиванию в сторону от нижнего угла или ярлыка на главном экране в строке поиска. Появилась новая плитка быстрой настройки для ваших карточек и элементов управления устройством, чтобы они были легко доступны. Google также, похоже, работает над двухпанельный домашний экран для планшетов, а панель поиска в средстве выбора виджетов, и, конечно же, поддержка последний смайлик.

XDA обнаружила еще несколько значительных изменений пользовательского интерфейса в этой неизданной версии Android 12. Есть новая панель громкости это похоже на скрытый полужирный ползунок яркости, ранее обнаруженный в ОС, с кнопками и ползунком, соответствующими текущей системной теме. Тот же самый ползунок яркости также был немного переработан. Также похоже, что Google хочет представить автоматические заставки для всех приложений, основанных на вашей системной теме, что должно упростить работу при открытии приложений с белыми заставками посреди ночи. Затем есть улучшения в новом анимация пульсации при прокрутке, процесс открытия ящика и эффект пульсации зарядки, делая переходы более плавными и игривыми.

Есть также некоторые изменения в отношении конфиденциальности. XDA обнаружил новые запросы доступа к буферу обмена, предупреждая вас, когда приложение обращается к скопированным данным или тексту. Начиная с Android 10, доступ к буферу обмена доступен только для приложений переднего плана, но все же хорошо их контролировать. Google также работает над расширенные разрешения на уведомления, что позволит вам настроить доступ к уведомлениям у так называемой службы прослушивания уведомлений. Это такие приложения, как Android Auto, которым необходимо передавать ваши уведомления на другой экран или устройство. Предположительно, вы могли бы позволить им видеть только уведомления в реальном времени, разговорные, стандартные или тихие (или их комбинацию), если вы не думаете, что им нужен доступ ко всему. Новый диалоговое окно разрешения местоположения дает вам лучшее понимание того, насколько хорошо вы хотите, чтобы приложение могло отслеживать ваше местоположение – Google добавил схемы, отображающие приблизительное или точное местоположение.

Ожидается, что Google выпустит следующую предварительную версию Android 12 для разработчиков позже в этом месяце, но мы скептически относимся к тому, что Google включит все функции XDA, уже имеющиеся в нем. Возможно, компания захочет официально и с большой помпой объявить о них на конференции разработчиков Google I / O в этом году, которая состоится 18-20 мая. Это также будет дата, когда мы ожидаем выхода первой бета-версии Android 12, ориентированной на потребителя, поэтому имеет смысл оставить в этой версии самые большие изменения интерфейса – в конце концов, превью для разработчиков предназначены исключительно для разработчиков, желающих получить их приложения готовы к использованию новых возможностей и API перед выпуском.

Чтобы глубже погрузиться во все другие функции, уже обнаруженные нами, ознакомьтесь с нашим обзором Android 12. И если вы хотите узнать больше о том, какие устройства получат эту версию и как вы можете установить Android 12 прямо сейчас, зайдите сюда.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *