Одна из больших проблем складных телефонов, наконец, может быть решена


Одна из больших проблем складных телефонов, наконец, может быть решена

С момента их создания долговечность была насущной проблемой для складных устройств, о чем свидетельствуют проблемы с запуском, которые преследовали оригинальный Galaxy Fold. Z Flip и Z Fold2 представляют собой значительный скачок в качестве сборки, усовершенствовав дизайн и значительно улучшив механизм петель. Но даже с этими изменениями все еще заметно отсутствие какого-либо рейтинга IP; В конце концов, гораздо сложнее сделать что-то водонепроницаемым с помощью движущихся частей. К счастью, Samsung, возможно, нашла способ обеспечить некоторый уровень защиты от проникновения в грядущие Z Flip2 и Z Fold3.

SamMobile сообщает, что ходят слухи об этих телефонах с официальным рейтингом IP, но неизвестно, какой уровень защиты это может быть. Galaxy S21 Ultra имеет рейтинг IP68, что означает, что он должен выдерживать погружение в воду или пыль на глубину 1,5 м в течение 30 минут. Этот телефон относительно легко защитить: посторонние предметы могут попасть только через порт зарядки, микрофоны, динамики, зазоры вокруг кнопок и лоток для сим-карты. С другой стороны, складной имеет сложный механизм движущихся частей, который заставляет петлю работать. Попытка защитить эту систему без ущерба для ее долговечности или бесперебойной работы – непростая задача.

Хотя IP68 может быть слишком большим, чтобы требовать прямо сейчас, я предполагаю, что рейтинг IP53 может быть возможен. Оригинальный Google Pixel был сертифицирован по стандарту IP53, что делало телефон «брызгозащищенным». Хотя он не был защищен от полного погружения, он мог противостоять небольшому количеству воды без давления, например дождю. Такой более низкий рейтинг может быть далек от того, что мы находим на большинстве современных флагманов, но, учитывая сложность складных устройств, я был бы благодарен за любую защиту моих инвестиций на сумму более 2000 долларов.

Мы не будем знать наверняка, какой IP-рейтинг Z Flip2 и Z Fold3 должны будут предложить, если таковые имеются, до тех пор, пока они не будут выпущены в конце этого года. Но с огромными улучшениями, которые Samsung внесла в свои предложения 2020 года, я уверен, что складные устройства в этом году будут столь же впечатляющими. Для получения дополнительной информации о том, что такое рейтинги IP и как они рассчитываются, у нас есть полезное объяснение.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *