Ознакомьтесь с новыми приложениями и плитками Google на Wear OS


ОС Wear уже давно нуждалась в ударе, и в 2021 году он наконец-то получит его: Google объединяет усилия с Samsung, чтобы представить унифицированную платформу, сочетающую в себе лучшее из Tizen и Wear OS. Помимо внутренних изменений, которые делают работу намного более плавной и гладкой, несколько нативных приложений и плиток подвергаются переработке, причем последние наконец открываются для сторонних разработчиков.

Google не пролил много света на то, как будет выглядеть каждое приложение или интерфейс. Итак, хотя мы знаем, что Google Ассистент “переработан и улучшен“Остается только догадываться, как это будет выглядеть в конечном итоге. Мы знаем кое-что о том, чего ожидать от трех основных приложений Wear OS.

Google Pay

Google Pay – одна из причин, по которой многие пользователи по-прежнему доверяют своим умным часам Android, и ситуация становится только лучше. Приложение заменяет старый дизайн новым, более чистым, что упрощает чтение информации о картах. В ближайшие месяцы Google также увеличивает поддержку из 11 стран до 26 и позволит пользователям оплачивать проезд в более чем 200 крупных метро по всему миру.

Карты Гугл

Карты Google также становятся удобнее на запястье. Хотя мы не уверены, полностью ли он переделывает интерфейс смартфона для Карт, он получает новый, за которым будет проще следить. Вместо того, чтобы показывать вам ваше местоположение на карте, он будет давать пошаговые инструкции с помощью стрелок, которые трудно пропустить. ETA и текущее время указаны вверху.

YouTube Music

Google наконец-то анонсировал альтернативу Google Play Music для Wear OS всего через несколько месяцев после того, как ее убили. Да, наконец-то выходит YouTube Music for Wear, который также предлагает автономное воспроизведение. Однако это будет доступно только для платных подписчиков Premium. Однако, если вы не слишком разбираетесь в музыкальном сервисе, вы можете быть рады узнать, что Spotify on Wear тоже претерпевает изменения.

Плитки

Google также отдает предпочтение плиткам, и большинство из них претерпевают реконструкцию. Самые известные из них включают погоду и плитку будильника. Также есть новая плитка для ручной стирки, хотя я не уверен, насколько она интуитивно понятна. Некоторые функции Fitbit также поступают на платформу (у нас пока нет подробностей), и для этого тоже есть специальная плитка.

Тем не менее, более важная новость заключается в том, что вам больше не придется иметь дело с плитками, которые поставляют OEM-производители Google и умных часов. Сторонние разработчики приложений наконец-то получают доступ к новый Tiles API это упростит разработку пользовательских плиток.

Google уже дразнил плитки для популярных сторонних приложений, таких как Spotify, Calm, Strava, Adidas, Sleep Cycle и Hole 19, и мы можем ожидать увидеть намного больше до конца этого года.

Хотя у нас еще нет полной картины о новом опыте Wear OS (или о том, какие умные часы получат это), проблеск, который у нас есть, проливает свет надежды на платформу, которая была на грани своего существования. еще один проект Google, чтобы получить топор.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *