Отчаянные попытки WhatsApp удержать пользователей только ухудшаются


Последняя попытка WhatsApp убедить пользователей остаться также предполагает нанесение ударов по конкурентам.

Январь был чертовски удачным месяцем для WhatsApp. Служба обмена сообщениями, принадлежащая Facebook, подверглась пристальному вниманию общественности из-за того, что не позволяла пользователям отказаться от навязчивых изменений политики. Пытаясь смягчить удар, он даже снял объявления на первых полосах газет, чтобы прояснить, к каким данным у него нет доступа. Толпа не столь убежденных пользователей все еще стекалась к альтернативным сервисам, таким как Signal и Telegram. Однако WhatsApp не закончил попытки, и он работает над новым предложением об условиях обслуживания, которое заключает в себе то же сообщение, которое оно транслировало уже некоторое время.

Это событие было замечено людьми в WABetaInfo в последней бета-версии Android 2.21.4.13. Хотя оповещение еще не появилось, они смогли покопаться в приложении, чтобы получить представление о нем.

Новое приглашение упрощает – с помощью графики – понимание условий обслуживания. В нем поясняется, что политика не влияет на конфиденциальность личных разговоров пользователя и что WhatsApp не сможет отслеживать сообщения или звонки. Изменение касается только чатов с «четко обозначенными» и необязательными компаниями. Для тех, кто хочет узнать больше, есть встроенные ссылки, которые, скорее всего, будут указывать на вспомогательные документы.

Если вы уже принимали условия один раз, вы, скорее всего, не увидите это новое приглашение. Но если вы еще не покинули корабль и не приняли условия, ожидайте, что это уведомление появится очень скоро.

Официальное объявление

WhatsApp подтверждает сообщение в блоге, что в ближайшие недели оно предоставит пользователям «дополнительную информацию» в приложении. Он также пользуется этой возможностью, чтобы бросить тень на конкурентов.

«В течение этого времени мы понимаем, что некоторые люди могут проверять другие приложения, чтобы узнать, что они могут предложить. Мы видели, как некоторые из наших конкурентов пытаются уйти, заявляя, что не могут видеть сообщения людей, – если приложение не по умолчанию предлагают сквозное шифрование, что означает, что они могут читать ваши сообщения. Другие приложения говорят, что они лучше, потому что они знают даже меньше информации, чем WhatsApp. Мы считаем, что люди ищут приложения, которые будут одновременно надежными и безопасными, даже если это требует, чтобы в WhatsApp были ограниченные данные “.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *