Парлер возвращается на iPhone – будут ли дальше Android и Play Store?


Сообщается, что Apple разрешает социальной сети Parler “свобода слова” вернуться в App Store, но может быть не один. Нам говорят, что единственное, что удерживает Парлера от Google Play Store, – это … ну, Парлер. Очевидно, что приложение может вернуться на крупнейшую платформу приложений Android, как только будет отправлена ​​версия, соответствующая политикам Play Store.

Для некоторого контекста и App Store, и Play Store оттеснили Парлера на обочину после того, как восстание ультраправых экстремистов против Капитолия США, в результате чего смерть ряда людей – точное количество предмет обсуждения.

В то время Apple и другие приводили доказательства, свидетельствующие о том, что Парлера использовали для организации атаки, и несколько других примеров подстрекательство к насилию, уничижительные выражения и «нацистская символика» были обнаружены при дальнейшем рассмотрении, нарушая правила, которым приложения должны придерживаться, чтобы распространяться Apple (и Google). Другие компании, такие как Amazon, также наложили запрет на использование серверных сервисов.

Хотя эти разработки по существу остановили Парлер на некоторое время, платформа вернулась, как сообщается, с помощью некоторых хостинг за пределами США.

Когда сегодня появилась новость о том, что Apple разрешит Парлеру вернуться в App Store, мы обратились в Google по поводу возврата в Play Store, и представитель компании сделал нам следующее заявление:

«Parler остался доступным для Android из-за открытости платформы, даже если в настоящее время он не распространяется через Google Play. Как мы заявляли еще в январе, Parler снова может появиться в магазине Play, как только он отправит приложение, соответствующее нашей политике ».

Короче говоря, нам сказали, что Google разрешит Parler вернуться в Play Store, как только версия приложения, не нарушающая Политика Play Store отправлено, но такая версия приложения еще не отправлена. Мяч находится на площадке Парлера.

Представитель также справедливо указал, что запрет Play Store не препятствует доступу пользователей Android к приложению Parler. В отличие от iPhone, устройства Android могут загружать приложения из любого источника для отдельной автономной установки. Это означает, что обновления – это немного неудобно, но это означает, что вы можете получать свои приложения где угодно (в отличие от iPhone), и Parler продолжает распространять версию своего приложения для Android через свой собственный веб-сайт. Это также игнорирует сторонние магазины приложений, такие как Амазонки а также Самсунг, через которую Парлер мог распространять.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *