Патент Google на встроенную камеру работает как волшебный трюк


Обычно мы не рассматриваем патенты здесь, в Android Police. Большинство из них никогда не воплощаются в продукте, а игры типа «а что, если» – всего лишь догадки. Однако недавно опубликованная патентная заявка Google привлекла наше внимание уникальным и немного нелепым способом скрытия камеры под дисплеем смартфона. Когда вы в последний раз смотрели волшебное шоу?

Это немного больше, чем уловка рук, но Патентная заявка Google для «полноэкранного дисплея с камерой дополнительного дисплея» (который все еще находится на рассмотрении и был подан в 2019 году) описывает систему на основе зеркала, которая позволяет одному отверстию в дисплее пропускать свет как для камеры, так и для второго экрана спрятан за внешним дисплеем за счет изменения угла наклона зеркала. Есть несколько способов расположить объекты геометрически, но приведенная выше анимация (созданная из самой заявки на патент) показывает отверстие на дисплее прямо над зеркалом, которое может вращаться или переворачиваться между двумя разными углами. Один угол позволяет камере видеть через это отверстие, а другой отражает свет от второго экрана, чтобы «заполнить» отверстие настолько, насколько это касается ваших глаз.

Samsung также запатентовал аналогичный метод с физически движущимся дополнительным дисплеем, который выдвигается и снимается, закрывая камеру.

Это довольно дико и смешно. Есть много причин, по которым этот подход нецелесообразен, и я почти полностью уверен, что это поможет. никогда проявить в продукте.

Во-первых, разница в глубине между вторым экраном и внешним дисплеем вызовет проблемы для обоих фокусов, когда вы находитесь близко к дисплею, и приведет к некоторым проблемам с параллаксом / выравниванием на основе глубины, если вы не смотрите на головку дисплея. на приличном расстоянии. Во-вторых, если это отверстие и зеркало не очень большие, камера на дисплее, вероятно, будет иметь очень узкое поле зрения через отверстие.

Текущие решения для встроенных в дисплей камер не страдают ни одной из этих проблем, хотя у них есть свои другие проблемы, которые можно исправить с помощью этого подхода. В современном дизайне используются «прозрачные пиксели», которых на самом деле нет. что прозрачные и могут уменьшить способность к сбору света, или они используют узорчатый катод, который позволяет свету проходить через экран между сеткой пикселей. В обоих случаях эти конструкции привносят нежелательные оптические эффекты, которые могут сделать изображения мягкими или нечеткими, и отверстие с зеркалом не пострадает.

Это не попадет в ваш следующий пиксель – или, как я предполагаю, любой телефон будущего. Но это довольно дико в некотором роде Руба Голдберга, и о нем интересно думать.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *