Пиксели могут получить автоповорот на основе лица с Android 12


Пиксели могут получить автоповорот на основе лица с Android 12

Первая предварительная версия Android 12 для разработчиков не за горами, и мы уже много слышали о том, чего ожидать – от огромных изменений пользовательского интерфейса до пар приложений. В следующей версии мы также ожидаем увидеть ряд функций, которые будут эксклюзивными для устройств Pixel, а последняя из них, о которой мы слышим, – это автоповорот на основе лица.

Согласно информации, просмотренной людьми в 9to5Google, дополнительная функция будет использовать фронтальную камеру для анализа ориентации лица и соответствующего поворота содержимого. Поскольку это необязательно, при желании можно будет использовать гироскоп. В отчете также упоминается, что процесс определения ориентации лица с помощью камеры будет происходить полностью на устройстве, и что ни одно изображение не будет ни сохранено, ни выгружено на серверы.

В настоящее время Google полагается на ситуационный значок (представленный в Android Pie), позволяющий пользователям быстро переключать ориентацию экрана, даже если автоповорот заблокирован. Эта новая реализация наверняка будет удобна тем, кто часто пользуется телефоном в постели.

Как бы то ни было, Huawei представила аналогичное решение для своей серии Huawei Mate 30 в 2019 году. Эта функция, получившая название Smart Rotate, переключает вращение не на основе гироскопа, а на основе ориентации глаз пользователя. В то время как компания использовала свою фронтальную 3D-камеру, Google, как говорят, использует интеллектуальное программное обеспечение для своей версии.

В отчете также предполагается, что эта функция может быть запущена как более широкая функция Android 12 или может появиться на пикселях в будущем Feature Drop.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *