Платная подписка на подкасты Spotify превосходит предложение Apple


Платная подписка на подкасты Spotify превосходит предложение Apple

Поскольку рынок потокового видео начинает ощущаться немного насыщенным, аудио и подкасты, в частности, могут стать следующим важным направлением. Apple подтвердила свою приверженность этой среде, представив услугу платной подписки. Вскоре после этого главный конкурент Spotify представил свою собственную платформу подписки, которая в одном главном превосходит гиганта из Купертино.

В отличие от Apple, предложение Spotify не требует комиссии (за исключением комиссии за платежные транзакции) в течение первых двух лет. Компания планирует сократить только 5% начиная с 2023 года, но даже это кажется сделкой с 30% комиссией Apple (15%, начиная со второго года), которую создателям придется раскошелиться с самого начала.

Spotify позволит создателям выбрать один из три ценовых уровня для своих подкастов: 2,99, 4,99 или 7,99 доллара в месяц, и у них также будет свобода выбора, какие эпизоды будут за платным доступом.

Для слушателей подкастов эти платные подкасты будут доступны для поиска и поиска, как и любой другой подкаст. Значок замка позволит легко отличить платный от бесплатного. Первый набор платных подкастов на Spotify будет от 12 независимых создателей и будет доступен в США. Аудиогигант также заключил партнерское соглашение с NPR Radio, чтобы предложить пять шоу, которые будут доступны с 4 мая.

Для пользователей, которые какое-то время слушали подкасты, последние пару лет, возможно, были немного тяжелыми. Мало того, что они становятся эксклюзивными для определенных платформ, они также находятся за платным доступом. Однако с другой стороны, эти платные услуги по подписке могут, наконец, позволить вашим любимым независимым авторам заработать достаточно, чтобы превратить подкастинг в нечто более существенное, чем побочная суета.

Spotify: слушайте подкасты и находите любимую музыку
Spotify: слушайте подкасты и находите любимую музыку

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *