Поворот экрана в Android 12 на основе лица идеально подходит для прокрутки гибели перед сном


Android 12 готовится к обновлению нового дизайна и тематической системы Material You. Это привлекательный вид, но это еще не все, что мы получили, и одна из более крутых функций, представленных во вчерашнем выпуске, – это новый авторотация на основе лица для Pixel 4 и более поздних версий. После включения он использует не только угол вашего телефона относительно земли, но и ориентацию вашего лица. Это означает, что он считает как вы смотрите на свой телефон, а не только на то, что говорит акселерометр, что делает его идеальным для небольшой прокрутки перед сном в портретной ориентации.

Во-первых, я должен отметить, что это не совсем новая идея. У других телефонов, таких как ранние устройства Galaxy S, это было, и даже у Google была система «внимания к экрану» на основе камеры, чтобы ваш телефон не спал. Но это все еще важно, потому что похоже, что это может быть функция AOSP, поэтому другие телефоны могут ее получить. Это преимущество Google использование функции по сравнению с любым случайным производителем: больше телефонов получат ее, они, вероятно, сделают это лучше, и с меньшей вероятностью ее отберут.

Включите «Использовать автоповорот» и «Включить распознавание лиц» в «Настройки» -> «Дисплей» -> «Автоповорот экрана» Android 12 Beta 3, и все готово.

Также важно отметить, что защитникам конфиденциальности не нужно беспокоиться: это все по желанию. В дополнение к ручному включению автоповорота вам также необходимо включить «Включить распознавание лиц». По умолчанию ваш Pixel не автоматическая запись с фронтальной камеры сразу после установки Android 12. Более того, даже если вы включите эту функцию, вся обработка для нее происходит на устройстве – вы не отправляете поток селфи на серверы Сундара, это все происходит локально.

Я использую эту функцию менее 24 часов, поэтому я уверен, что я еще не наблюдал за поведением, но он в целом работает хорошо, хотя и менее волшебно, чем многие уловки Google, основанные на машинном обучении. На самом деле, если это ваша цель, довольно легко обмануть взлом, хотя это также может произойти случайно.

Мы связались с Google, чтобы получить более подробную техническую информацию о том, как именно работает эта функция – я знаю, вы, ребята, любите, когда мы анализируем подобные вещи, и мне любопытно узнать внутреннюю работу за пределами любых черных ящиков на основе машинного обучения – но я Я сделал все возможное, чтобы реконструировать поведение по моим наблюдениям.

Если вы плавно ложитесь в постель и хорошо просматриваете лицо, это сработает довольно хорошо. Точно так же включите телефон, когда вы уже на своей стороне, и он наверное сделай это правильно. Однако это немного менее надежно, и иногда мне это удается. Но сделайте что-нибудь более сложное, например, ложитесь спать плавно, с включенным экраном и без четкого обзора вашего лица, и он, вероятно, ошибается..

Эти недостатки являются результатом нескольких ограничений в отношении того, как это работает. Судя по поведению, которое я наблюдал, кажется, что на самом деле он не постоянно проверяет камеру на предмет вашего лица, чтобы увидеть, смотрите ли вы на него с определенного поворота; он проверяет только выполнение определенных условий запуска. Поворот телефона таким образом, чтобы его можно было определить обычным автоповоротом на основе акселерометра, похоже, является одним из спусковых крючков для проверки камеры, как и пробуждение телефона. Но это означает, что если вам удастся случайно избежать одного из этих запускающих событий (например, ложиться в кровать и вращать телефон без четкого обзора вашего лица и экрана), это, вероятно, не сработает – или, по крайней мере, это у меня не сработало. Кажется, что он не постоянно переоценивает ваше относительное вращение и положение, возможно, для экономии энергии или для того, чтобы функция не требовала слишком больших затрат на оборудование.

Я тестировал эту функцию на Pixel 5, я не уверен, сможет ли он использовать радар Pixel 4 или ИК-распознавание лиц, чтобы лучше работать в темноте.

Ему также нужно достаточно света для работы, и это имеет смысл, если задуматься. В конце концов, камера не видит в темноте. Хотя я обнаружил, что он работает при нормальном тусклом ночном освещении (даже ночника было достаточно – все, чтобы он мог видеть только немного), закрытие себя в неметафорическом туалете с выключенным светом сломало его. Экран сам по себе, кажется, не дает достаточно света, чтобы камера могла видеть ваше лицо, если вы не увеличили яркость немного выше того, что удобно, и я подозреваю, что в целом он будет немного менее надежным в ночное время.

Хотя подробности работы этой функции являются спекулятивными, пока я не узнаю больше о ней на техническом уровне, в практическом смысле она делает то, что вы ожидаете большую часть времени, и работает как в портретной, так и в альбомной ориентации. Под этим я подразумеваю, что вы можете оставаться в портретной ориентации, находясь на боку, или оставаться в альбомной ориентации, вставая, в зависимости от того, что вам нравится. За исключением нескольких угловых случаев, когда вы можете случайно обмануть камеру одним из этих запускающих событий, она просто работает. Подобно тому, как плавающая кнопка автоповорота, которая дебютировала в Android 9 Pie, была хитом функции, я думаю, что это также будет, экономя время и несколько минут разочарования, когда вы пытаетесь использовать свой телефон в неудобном положении. .

Воссоздавая одни из худших моментов 2020 года, прокручивая Твиттер в постели, новая авторотация на основе лица в Android 12 Beta 3 позволила мне гораздо более полно сосредоточиться на тошнотворном нарциссизме, ненависти, невежестве и связанном с возмущением взаимодействии с социальными сетями, бесплатно отвлечения от надоедливых настроек авторотации. Получите один балл за технологии.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *