Получат ли ваши умные часы новую ОС Wear от Google и Samsung?


После многих лет молчания со стороны Google Wear OS наконец-то вернулась в центр внимания. Умные часы, совместимые с Android, получают долгожданные приложения, которые приведут их в соответствие с современными стандартами, наряду с более быстрым запуском, более длительным временем автономной работы и новыми партнерскими отношениями с Samsung и Fitbit. Обе эти компании в настоящее время используют одни из самых популярных носимых устройств для Android, что заставляет многих владельцев сомневаться в будущем своих часов.

В этой новой платформе задействованы три игрока: Google, Samsung и Fitbit. Любые часы, работающие в настоящее время под управлением Wear OS, кажутся основным кандидатом на получение этого обновления, но это не так просто. Единственные часы, которые были выпущены на оборудовании текущего поколения в прошлом году, – это TicWatch 3 Pro от Mobvoi. Он работает на Snapdragon Wear 4100, в то время как большая часть его конкурентов застряла на более старом Wear 3100. Неясно, помешают ли аппаратные ограничения будущему обновлению. Со своей стороны, Google дал расплывчатое заявление 9to5Google, пообещав «рассказать о дополнительных обновлениях в сроках после выхода новой версии в конце этого года».

К счастью, Планы Samsung немного более конкретны. В конце этого года компания намеревается выпустить новые умные часы с Wear OS – вероятно, линейку Galaxy Watch 4, о которой говорят уже несколько месяцев. Для текущих устройств Tizen Samsung обещает не менее трех лет поддержки программного обеспечения с каждой даты выпуска, но компания не будет переводить их на Wear OS. В соответствии с этой новой политикой прошлогодние Galaxy Watch 3 будут получать обновления до августа 2023 года.

Наконец, есть Fitbit. Google завершил покупку компании, занимающейся фитнесом, в начале 2021 года, и мы ждали, чтобы услышать, будет ли ее будущее оборудование основано на Wear. Соучредитель Джеймс Парк подтвердил планы по созданию высококлассных часов под управлением носимой ОС Google во время вчерашнего выступления, но нет никаких публичных планов относительно того, что может случиться с флагманскими трекерами прошлой осенью. Однако, в отличие от Samsung, похоже, что Fitbit планирует продолжать предлагать недорогие носимые устройства на основе собственной операционной системы, такой как Fitbit Luxe, анонсированный в прошлом месяце.



Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *