Пользователи Google Workspace наконец-то получили удобный ярлык “Карты” в Календаре.


Около двух лет назад Google добавила боковые панели в свои веб-приложения, расширив свои услуги миниатюрными версиями Calendar, Tasks или Keep, и вы даже можете интегрировать сторонние апплеты. Впервые за долгое время веб-приложение получило новую стандартную интеграцию – теперь вы можете получить доступ к почти полноценной версии Карт прямо в Календаре Google.

Все, что вы можете найти в самих Картах, находится прямо на боковой панели Календаря.

В виде 9to5Google Впервые сообщалось, что новую интеграцию с картами можно найти на самой правой боковой панели под существующими мини-приложениями Keep и Tasks. Когда вы щелкаете значок, Карты загружаются в виде двух панелей, с панелью поиска и картой вверху, а также подборкой недавних поисков и сохраненных мест вместе с вашими ярлыками для домашнего и рабочего адресов ниже (см. Первый скриншот в статье).

Опыт настолько полнофункциональный, насколько это возможно в ограниченном пространстве. Вы можете искать адреса и предприятия, просматривать часы работы, искать продуктовые магазины, варианты еды на вынос и отели, свободно перемещать карту и искать направления. Однако не хватает некоторых вещей: вы не можете изменить тип карты, публиковать собственные отзывы или фотографии, просматривать обновления, редактировать маршруты, а некоторые ссылки Карт, такие как «другие отзывы», будут открываться в новых вкладках.

Щелкните адрес во встрече, и откроется боковая панель – вам понадобится дополнительный щелчок, чтобы открыть карту в новой вкладке.

Я полагаю, что интеграция особенно полезна для тех, у кого много встреч с клиентами в разных местах, поскольку боковая панель «Карты» становится действительно мощной только после того, как вы начинаете щелкать по адресам, сохраненным в ваших встречах. Вместо открытия в новой вкладке выбранное место будет отображаться на боковой панели вместе с указаниями и дополнительной информацией о нем. Когда вы щелкаете квадрат со стрелкой вверху, вы попадаете на новую вкладку с полноразмерными картами прямо с того места, где вы остановились. Это также означает, что ссылки Карт всегда сначала открываются на боковой панели – мы не нашли способа вернуться к старому поведению, при котором ссылки Карт открывались на новых вкладках.

В комплекте с инструкциями по навигации, которые вы можете отправить на свой телефон.

Наши друзья в How-To Компьютерщик нашел способ полностью отключить боковую панель и, следовательно, новую интеграцию с Картами, и это проще, чем вы думаете. Внизу боковой панели вы найдете стрелку, указывающую вправо. Когда вы щелкнете по нему, боковая панель будет скрыта, а ссылки Карт снова откроются в новых вкладках. Это также работает для других приложений Google в Интернете, поэтому, если вам не нужна боковая панель в Gmail или на Диске, вы также можете отключить ее там.

На данный момент новая интеграция, похоже, распространяется только на личные учетные записи – пользователей G Suite или Workspace оставляют в покое (или пощадили, в зависимости от того, как вы относитесь к интеграции), но это, вероятно, изменится в будущем.


Обновлять 1: 2021/04/20 4:59 по тихоокеанскому времени, Скотт Скривенс

Workspace присоединяется к вечеринке

Google объявил что ярлык боковой панели «Карты» переходит в календарь для пользователей Workspace. Вы можете ожидать увидеть его в какой-то момент в течение следующих нескольких недель, поскольку Google постепенно его внедряет.

Конец обновления

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *