Последнее обновление Google Chromebook можно безопасно установить снова, оставив Chromebook Pixel в затруднительном положении.


Последнее инкрементное обновление Chrome OS 91 вызвало немало проблем: слишком много людей сообщали, что их Chromebook заблокирован из-за чрезвычайно высокой загрузки ЦП. Google пришлось вытащить обновление, что вызвало больше проблем в процессе, но похоже, что теперь оно наконец-то решило основные проблемы. Постепенное обновление снова выходит, и все довольны, кроме пользователей Chromebook Pixel.

В виде Chrome без упаковки сообщает, что Google снова выпускает инкрементное обновление до версии 91.0.4472.147. Хотя номер версии остается таким же, как и у проблемного обновления, похоже, что Google исправил все, что вызывало внутренние проблемы, поскольку больше нет сообщений о замедлении Chromebook, использующих этот выпуск Chrome OS.

После первоначального вытаскивания проблемного обновления до версии 91.0.4472.147, Google указал на версию 91.0.4472.114 как самый последний стабильный выпуск. Тем не менее, похоже, что установщик Linux так и не получил записку о загруженном обновлении, как сообщает Chrome в распакованном виде. Установщик Linux должен перед запуском проверить, используете ли вы последнюю версию ОС, и, поскольку версия x.114 на тот момент официально не была последней, пользователям было предложено обновить свои Chromebook. Поскольку версия x.147 больше не была доступна, это было невозможно – x.114 была последней версией на тот момент. Следовательно, вы не могли установить Linux.

Хотя эта проблема в основном решена благодаря перевыпуску версии 91.0.4472.147, пользователи Chromebook Pixel остались в пыли. К сожалению, устройству 2015 года не повезло, и он достиг EOL (окончание срока службы) сразу после отката проблемного обновления, поэтому оно застряло на версии x.144, которая продолжает утверждать, что пользователям необходимо обновить свой компьютер для установки Linux, хотя Pixel больше не получает обновлений. Ситуация уже привела к много жалоб на Reddit, но, к счастью, решение было предложено и в социальной сети. Вы должны отправиться в хром: // флаги / # crostini-use-dlc, установить флаг на Отключено, и вы сможете установить Linux как обычно.

Мы по-прежнему надеемся, что Google обновит компьютер в последний раз, потому что, откровенно говоря, это не изящное состояние, в котором стоит оставаться, и оно совсем не удобно для пользователя.

Первоначальная проблема с версией 91.0.4472.147 значительно замедлила работу некоторых Chromebook сразу после установки, при этом некоторые владельцы сообщали, что даже промывка питания и отключение всех расширений не устранили проблемы. При проверке встроенного приложения диагностики стало очевидно, что какой-то процесс блокирует ЦП, что приводит к необычно высокой загрузке процессора, для некоторых 100%. Это не оставляет много места для других занятий.

По крайней мере, похоже, что проблема затронула не все Chromebook. Мы видели отчеты только с устройств с хрюкать а также люк платы, хотя не все затронутые имели достаточно деталей, чтобы прикрепить их только к этим двум платам – другие устройства могут демонстрировать ту же проблему.

С другой стороны, Chrome OS версии 91.0.4472.147 исправляет ошибку давняя ошибка что не позволяло некоторым пользователям копировать и вставлять файлы в приложения Linux (через О Chromebook). Теперь, когда обновление выходит снова, вы сможете воспользоваться этим.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *