Последнее обновление Pixel 5 содержит неожиданный прирост производительности.


Последнее обновление Pixel 5 содержит неожиданный прирост производительности.

Google Pixel 5 (и 4a 5G) с Snapdragon 765G среднего уровня не создавался для удовлетворения мобильных геймеров – о чем мы даже упоминали в нашем обзоре. Хотя это понятие полностью не меняется, апрельское обновление Pixel, похоже, значительно улучшило производительность графического процессора, как отметили несколько пользователей.

Андреас Прошофски, редактор Стандарт, отправился в Twitter, чтобы сообщить, что Google Pixel 5 теперь набирает на 30-50% больше очков в некоторых тестах, таких как PCMark. Это было дальше подтвержденный от Андрей из Анандтех, кто говорит, что оценки сейчас на уровне или лучше, чем у других телефонов Snapdragon 765G – вдвое больше опубликованных на момент его обзора.

Конечно, странно видеть, что смартфон получает такой резкий прирост производительности графического процессора после того, как он находится на рынке в течение нескольких месяцев. Хотя никто не знает, что на самом деле произошло за кулисами, Google, возможно, отстает от графика в оптимизации графического процессора на этом чипсете, тем более что игры не являются большим приоритетом для его целевой аудитории.

Важно отметить, что это не обязательно означает заметную разницу в реальной производительности. В конце концов, тесты не всегда являются точными индикаторами того, как на самом деле будет работать телефон. Однако, если вы заметите улучшение в том, как ваш Pixel 4a 5G или 5 справляется с задачами с интенсивным использованием графики, вы будете знать, с чем связано этот внезапный подъем.



Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *