Последний модуль Good Lock от Samsung добавляет новые мощные функции в подпрограммы Bixby


Ближе к концу апреля журнал изменений для обновления Good Lock намекнул, что мы получим новый модуль под названием Routine +. Название предполагало, что он будет связан с подпрограммами Bixby, и это предположение было правильным. Routine + теперь доступен и добавляет в Bixby множество экспериментальных новых функций.

Этот модуль работает немного иначе, чем другие. Вы можете создавать новые подпрограммы Bixby, используя функции самого модуля, но они также будут доступны в основном приложении. Думайте о Routine + как о плагине, который добавляет новые функции в Bixby Routines.

Хотя названия этих новых функций предполагают, что их можно использовать только определенным образом, это не так. Все они могут быть смешаны и сопоставлены с существующими параметрами в подпрограммах Bixby.

Быстрый доступ на основе местоположения позволяет вам изменить действие двойного или длительного нажатия одной из физических клавиш телефона в зависимости от определенных факторов. Routine + использует местоположение в качестве примера, но вы можете отредактировать его, чтобы использовать любой из существующих триггеров. Тот, который я создал, определяет, когда Spotify открыт, а затем долгое нажатие кнопок громкости меняет трек.

Запуск макроса касания – одно из самых интересных дополнений. Когда вы выбираете приложение, для которого хотите записать макрос, оно откроет приложение и покажет плавающую кнопку записи сбоку экрана. Коснитесь записи, а затем выполните действия, которые хотите сохранить. Остановите запись и сохраните ее, затем выберите, каким должен быть триггер.

Один созданный мной макрос открывает Play Store, переходит на страницу «Мои приложения» и нажимает кнопку установки. Это не лучший вариант использования, но я не мог придумать, что еще попробовать.

Далее, у нас есть некоторая интеграция с S Pen, хотя в настоящее время она не работает с S21 Ultra, так как вам нужен стилус с Bluetooth. Здесь вы можете назначить различные действия в воздухе для выполнения определенных задач. Модуль предлагает назначить жесты функциям клавиш со стрелками, позволяя прокручивать веб-страницы и перемещаться вперед и назад.

Как я сказал ранее, все это можно смешивать и сочетать. Я сделал процедуру, которая определяет, когда я нахожусь в Chrome, и назначает прокрутку вверх и вниз долгим нажатием клавиш громкости.

Отпечаток пальца на веб-сайт позволяет вам выбирать, что происходит в зависимости от того, каким пальцем вы разблокируете свой телефон. Название, очевидно, предполагает, что вы можете сделать это, чтобы открыть веб-сайт, но его можно назначить чему угодно. Процедура, которую я пробовал, открывает Telegram, если я использую для разблокировки правый указательный палец, и она работает очень хорошо. Вы можете использовать новое действие открытия веб-сайта со всеми существующими триггерами.

Наконец, когда ваш телефон достигнет определенного уровня заряда батареи, при объявлении о низком заряде батареи ваш телефон зачитает фразу. Вы можете настроить произносимые слова, а также скорректировать скорость чтения. Опять же, вы можете комбинировать их как хотите.

Routine + также упрощает обмен вашими творениями с другими. Если человек находится с вами, вы можете настроить модуль на отображение QR-кода, который при сканировании воссоздает выбранную процедуру на его устройстве. Если вы находитесь в другом месте, вы можете экспортировать свои подпрограммы в виде файлов для совместного использования через облако или любое другое приложение для обмена сообщениями.

Помимо введения Routine +, QuickStar также получил небольшое обновление сегодня. Новое меню «Создайте свой собственный быструю панель» показывает небольшой выбор предустановленных тем, примененных через тематический парк. Нажатие «+» откроет редактор тематического парка, поэтому все это обновление действительно заставляет два модуля взаимодействовать друг с другом.

Routine + требует One UI 3.1, поэтому перед установкой вам следует проверить, совместимо ли ваше устройство. Этот новый модуль, а также обновленный QuickStar теперь доступны в магазине Galaxy Store, а также в APK Mirror (Рутина +, QuickStar).

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *