Последний патч для Pixel 5, Pixel 4a и других уже вышел – вот что нового


Обновления Google Pixel за апрель здесь. Это не одно из крупных обновлений функции (которое было в прошлом месяце), но владельцы устройств могут рассчитывать на последние исправления безопасности и несколько исправлений и улучшений. На этот раз Google особо отмечает улучшение качества фотографий в некоторых сторонних приложениях и даже улучшение производительности для игр на Pixel 4a 5G и Pixel 5, а также несколько исправлений, направленных на устранение проблем на нескольких моделях Pixel, включая проблему, которая возникла ранее. к отсутствующей функции декабря Feature Drop.

Так называемые «функциональные примечания к патчу», описывающие изменения для пикселей в этом обновлении.

Владельцы Pixel 4a 5G и Pixel 5 могут оценить это обновление, которое обещает лучшее качество камеры в определенных сторонних приложениях и, что звучит как улучшение производительности игры. Другие исправления для зависания во время запуска и проблемы с устройствами, которые отображаются как отключенные при подключении к VPN, также включены для большего количества устройств Pixel – мы ни о чем не слышали, поэтому я не могу рассказать о них слишком много.

Исправление отсутствующих настроек домашней сетки возвращает нас к проблеме, о которой мы сообщали в январе, когда у нескольких пикселей не было новых параметров настраиваемого размера сетки, которые перешли на более старые пиксели как часть функции, выпущенной в декабре 2020 года. Это была не самая большая функция, но Google специально назвал ее новой возможностью настройки для владельцев Pixel со старыми устройствами, и это было обидно, что она не сработала для всех.

По гибкости, самые последние обновления безопасности за апрель 2021 года включены в это обновление, включая несколько уязвимостей с «высокой» и «критической» серьезностью, хотя Уязвимости, специфичные для пикселей в этом месяце мало. Номера сборки прямо сейчас совпадают во всей линейке Pixel: RQ2A.210405.005.

Пользователи Pixel 5 или Pixel 4a 5G на Verizon могут столкнуться с задержкой этого обновления. На данный момент заводские изображения и изображения OTA были опубликованы только для других операторов, в частности, за исключением большого красного цвета для этих двух телефонов, и это также может распространяться на более традиционное развертывание обновления.

В этой связи обновление должно начать появляться на устройствах Pixel, все еще находящихся в их окне поддержки, в течение следующего часа или двух – это серии Pixel 3, серии Pixel 3a, серии Pixel 4, серии Pixel 4a и Pixel 5, но нетерпеливые могут загрузить вручную.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *