Последний телефон Samsung – это «квантовый» скачок вперед


Примерно неделю мы видели проблески нового, высококачественного варианта в серии Samsung Galaxy A. Сегодня утром южнокорейский оператор связи SK Telecom официально заявил: на Galaxy Quantum2 уже открыт предварительный заказ. На момент написания, телефон не был анонсирован ни на каком другом рынке ни под названием «Quantum2», ни под его альтернативой, просочившейся прозвищем Galaxy A82.

СК Телеком рекламирует это как обновление Galaxy A Quantum (модифицированная версия Galaxy A71), еще одного эксклюзивного SKT прошлого года. Quantum2 имеет тот же встроенный выделенный чип для генерации квантовых чисел, удобный компонент для нескольких инструментов, использующих криптографические ключи безопасности. Этот чип QRNG не входит ни в какое другое оборудование Samsung и, вероятно, останется эксклюзивным для южнокорейского рынка.

Спецификации устройства более интересны, поскольку они указывают на то, что может появиться для остального мира в более общем телефоне Galaxy A. Он оснащен огромным 6,7-дюймовым экраном с панелью AMOLED с разрешением 1440p и частотой обновления 120 Гц, а также считывателем отпечатков пальцев под экраном. Внутри находится процессор Snapdragon 855+ – уже не последний из доступных, но он достаточно мощный и намного мощнее, чем чипы серии 700 в A52 и A72. Он имеет 6 ГБ оперативной памяти и 128 ГБ дискового пространства, а также устройство для чтения карт памяти MicroSD.

Камеры имеют 64-мегапиксельную камеру на задней основной матрице с оптической стабилизацией изображения, а также сверхширокую 12-мегапиксельную камеру и 5-мегапиксельную макросъемку с фронтальной камерой на 10 мегапикселей. Несмотря на огромные физические размеры, батарея могла быть больше – 4500 мАч. Нет упоминания о беспроводной зарядке или водонепроницаемости. Оператор продает Quantum2 за 699 ​​600 вон, что составляет примерно 620 долларов США. Для сравнения: Galaxy S21 стоит 999 999 вон в Корее, поэтому пропорциональная цена Quantum 2 на рынке США составит 560 долларов.

Номер модели Quantum2 – SM-A826S, что указывает на то, что аналогичный дизайн может появиться и на других рынках, как Galaxy A82. Не было Galaxy A81, но A8o был уникальным телефоном Samsung с поворотной задней камерой, для которой не требовалась селфи-камера с дыроколом. По сравнению с этим телефоном 2019 года, A82 использует тот же размер экрана и аналогичный уровень камеры (с учетом времени), гораздо меньшую батарею, то же хранилище, но дополнительные 2 ГБ ОЗУ. У него также был процессор среднего класса Snapdragon 730.

Galaxy A80 был выпущен по цене чуть больше 600 долларов, но неизвестно, на что может пойти международный A82 с его измененными характеристиками и упавшим модулем вращающейся камеры. Мы будем следить за этим.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *