Последняя новинка Google Wear OS опоздала всего на два года


Последняя новинка Google Wear OS опоздала всего на два года

Ни для кого не секрет, что разработка Wear OS идет тускло, и последние новости подтверждают это. Спустя всего два года после выпуска Tiles Google наконец разрешает сторонним приложениям использовать основную функцию платформы.

Если у вас не было большого опыта работы с часами Wear OS (вы не многое упускаете), Tiles – это ассортимент экранов, которые появляются в карусели с возможностью прокрутки с циферблата. Они либо обеспечивают легкий доступ к информации (например, статистике погоды или фитнеса), либо к действиям (например, таймерам).

Плитки на Wear OS.

До сих пор только сторонние приложения от Google и OEM-производителей могли использовать плитки. Учитывая, что доступ к сторонним приложениям является уникальным преимуществом Wear OS, удивительно, что Google не оправдал себя раньше. Однако не слишком волнуйтесь, так как эти пользовательские плитки будут доступны пользователям только позже этой весной с соответствующим обновлением платформы Wear OS.

Заинтересованные разработчики могут ознакомиться с недавно анонсированными Библиотека плиток Jetpack. Google также опубликовал список лучших практик, которые помогут вам сделать идеальный вариант.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *