Последняя сборка Chrome возвращает досадные изменения для пользовательских поисковых систем Омнибокса.


Последняя сборка Chrome возвращает досадные изменения для пользовательских поисковых систем Омнибокса.

Еще в феврале новая версия Chrome изменила способ активации пользовательской поисковой системы в омнибоксе: вместо того, чтобы указывать систему и начинать строку поиска нажатием клавиши пробела, вам приходилось нажимать вкладку. Короче говоря, все это ненавидели, поэтому Google отменил изменение и попробовал что-то другое. Что ж, функция поиска по вкладкам вернулась … но не волнуйтесь, она похоронена глубоко в меню флагов Chrome.

Начиная с версии 92.0.4503.0, Chrome Canary предлагает новую опцию в chrome: // flags / # установка запуска-ключевого слова-пробела омнибокса. По умолчанию он отключен, поэтому включите флаг и перезагрузите браузер, если хотите проверить это. Затем перейдите в главное меню настроек, нажмите «Поисковая система» в левом столбце, а затем выберите «Управление поисковыми системами».

В верхней части знакомого списка поисковых систем вы увидите новую опцию, позволяющую вам выбирать между нажатием клавиши пробела или клавиши табуляции или вручную переключать ее только на клавишу табуляции, как это было в феврале.

Реакция на переключение на активацию вкладки казалась почти всегда отрицательной, поскольку пользовательские поисковые системы омнибокса очень важны для пользователей Chrome. Поэтому мы не могли догадаться, почему Google возвращает его после отмены изменения, даже таким довольно окольным путем. Предыдущий вариант использования двойного пробела для активации ключевого слова поиска, похоже, по какой-то причине потерял популярность. Как и в случае со всеми изменениями, внесенными в сборку Canary, можно только догадываться, выйдет ли она на бета-версию или в стабильную версию или будет исключена из Chrome после еще большего пользовательского тестирования.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *