Последняя утечка Nord 2 дает вам все подробности, которые OnePlus не будет


OnePlus официально объявит о своем преемнике Nord 22 июля, но пока мы можем узнать больше о Nord 2 только благодаря утечкам. Хотя мы уже видели первые рендеры телефона и получили официальное подтверждение в отношении нескольких ключевых характеристик, теперь у нас есть гораздо более полная картина благодаря утечке из 91мобили.

Как мы уже подозревали, Nord 2 будет очень похож на OnePlus 9R с выступающей камерой в верхнем левом углу задней панели и селфи-камерой в верхнем левом углу почти безрамочного дисплея. 91mobiles заявляет, что эта панель будет иметь диагональ 6,43 дюйма при разрешении FHD + и частоте обновления 90 Гц – прямо на уровне предшественника. Задняя крышка будет доступна в цветах «Grey Sierra» и «Blue Haze», во многом как серые и синие варианты, которые мы знаем по оригинальному Nord. Также должно быть специальное издание с зеленой кожаной спинкой.

По слухам, Nord 2 будет иметь немного другую настройку камеры с основным датчиком 50MP IMX766, который вы можете найти во многих других устройствах среднего класса BBK Electronics. Он должен сопровождаться сверхширокоугольной 8-мегапиксельной и бесполезной 2-мегапиксельной монохромной камерой – позор, так как мне лично понравился макрос на 2 мегапикселя. На передней панели находится единственный 32-мегапиксельный сенсор для селфи, что делает вырез на дисплее намного красивее. Однако, как всегда, нам придется дождаться обзоров, чтобы правильно судить об этом оборудовании. Камера на оригинальном Nord точно не произвела особого впечатления.

У 91mobile есть еще несколько лакомых кусочков, например, батарея емкостью 4500 мАч с поддержкой WarpCharge 65 Вт, хранилище UFS 3.1, два динамика, два 5G и пластиковая рамка, зажатая между двумя слоями Gorilla Glass 5 спереди и сзади. Эти функции сопровождаются обычными более или менее бессмысленными модными словечками, такими как Haptic 2.0, AI-фотография, AI-дисплей и игровые режимы AI. Похоже, разъема для наушников больше не будет. Мы уже точно знаем, что центральным элементом Nord 2 будет процессор Dimensity 1200-AI, который Mediatek разработал совместно с OnePlus специально для этого телефона.

91mobiles также утверждает, что Nord 2 будет стоить 31 999 и 34 999 фунтов стерлингов, в зависимости от того, выберете ли вы модель 8 ГБ + 128 ГБ или вариант 12 ГБ + 256 ГБ. Это приведет к 430 долларам (360 евро / 310 фунтов стерлингов) и 470 долларам (400 евро / 340 фунтов стерлингов) соответственно, хотя, как всегда, нам нужно быть осторожными с прямой конвертацией валюты. Гораздо более вероятно, что Nord 2 будет в том же ценовом диапазоне, что и оригинальный Nord, то есть 400 евро / 380 фунтов стерлингов и 500 евро / 470 фунтов стерлингов.

Nord 2 выглядит надежным итеративным обновлением по сравнению с Nord, хотя мы не должны ожидать чего-либо кричащего. Это оставляет нам надежду, что OnePlus сосредоточится на исправлении своих недавних недостатков программного обеспечения, а обновления системы и исправления безопасности требуют времени для развертывания. Компания уже пообещала поддержку программного обеспечения, превосходящего Pixel, путем слияния OxygenOS с ColorOS, так что давайте посмотрим, как обстоят дела.

Изображение героя: Оригинальный OnePlus Nord.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *