Почему я рад, что перешел с Google на Samsung


Я использовал устройства Google исключительно в течение многих лет. В то время мне нравились мои Nexus 6, Nexus 6P, первые два поколения Pixel (версии XL), планшеты Nexus 9 и Pixel C и даже Pixelbook. Но после нескольких недель использования Pixel 3 XL мне пришлось столкнуться с правдой, которую я пытался отрицать: оборудование Google идет на слишком много компромиссов. Я прошел по крайней мере три каждого пикселя, все заменены по гарантии по той или иной причине. В отделе программного обеспечения дела у 3 XL были не лучше: музыкальное приложение постоянно выталкивалось из памяти, а камера не могла сохранить многие из сделанных мной фотографий и видео. Мои фанатские эмоции по поводу Google угасали, и мне нужно было двигаться дальше. В конце концов, я остановился на Samsung.

Раньше я подробно рассказывал о своем переходе на Samsung, поэтому приведу здесь сокращенную версию. В марте 2019 года я вернул свой Pixel 3 XL и сделал предварительный заказ на Galaxy S10 +. У него было отличное оборудование, а One UI сильно отличался от пресловутого TouchWiz прошлого. Два года, три телефона, несколько комплектов наушников и часы спустя, я полностью вложился в экосистему Samsung. О чем я сожалею, проведя столько времени с устройствами Samsung? И что мне не хватает – если что-то – из опыта Google?

Телефоны

Я так долго использовал Pixels, и, когда получил свой Galaxy S10 +, переживал по поводу работы камеры. В то время как оборудование Samsung, несомненно, было лучше, в то время обработка изображений Google не имела себе равных. Я буду честен и скажу, что какое-то время мне не хватало общей согласованности фотографий и великолепного портретного режима. Тем не менее, гибкости, предлагаемой S10 +, было достаточно для меня, чтобы жить без этих вещей, и, поскольку Samsung оттачивал обработку фотографий за последние несколько лет, я более чем доволен этим сейчас.

Снимок луны, сделанный в очень ветреную погоду на S21 Ultra.

S21 Ultra – яркий пример того, почему я люблю пользоваться телефонами Samsung. Наличие двух зум-объективов позволяет телефону делать фотографии хорошего качества от 3-кратного до 30-кратного. Это позволяет вам работать до 100x, но после 30x качество начинает ухудшаться. Тем не менее, это один из лучших телефонов с камерой с зумом. Усовершенствованная 108-мегапиксельная камера улавливает больше света, чем раньше, и лучше фокусируется благодаря возвращению лазерной автофокусировки, устраняя некоторые из проблем, которые преследовали S20 Ultra. Но, как всегда, моя любимая камера – сверхширокая.

Макро режим на S21 Ultra

Я люблю фотографировать на сверхширокоугольный. Это открывает новые возможности при съемке сцены, и я чувствую себя более мотивированным, чтобы пробовать что-то новое и проявлять творческий подход к созданию кадра. S21 Ultra имеет двухпиксельный автофокус на всех задних камерах, включая сверхширокий объектив. Это означает, что он может делать макро снимки, и результаты действительно невероятные. Что касается общей производительности камеры, Pixel может быть более стабильным в определенных условиях, но в наши дни разрыв настолько мал, что дополнительная универсальность S21 Ultra более чем компенсирует это.

Дисплеи Samsung отличные, и с каждым годом они становятся лучше. У Pixel 3 XL экран был лучше, чем у проблемного 2 XL, но он все равно не сравнивался с S10 +, когда я его получил. Разрешение могло быть таким же, но вы не понимаете, насколько важна яркость, пока не увидите, что Samsung может предложить. Даже когда в Англии бывает один солнечный день в году, я все еще могу отчетливо видеть содержимое своего экрана. S20 и S21 Ultra только стали лучше, особенно с последним добавлением адаптивных 120 Гц при 1440p. После того, как вы воспользуетесь таким дисплеем, вернуться назад будет сложно. Когда я думаю, что Pixel 5, нынешний «флагман» Google, имеет сравнительно небольшой дисплей (нет версии XL), который застрял на 90 Гц при разрешении 1080p, становится ясно, что я сделал правильный шаг.

Одна вещь, которую мне действительно не хватает в аппаратном обеспечении Pixel, – это необычный выбор дизайна. Цветные кнопки включения и двухцветная отделка всегда выглядели замечательно. Мне очень нравится мой серебристый S21 Ultra, но я хочу, чтобы он выглядел как panda Pixel 2 XL. Опять же, даже Google отказался от этого дизайна, так что, возможно, мне больше нечего терять.

Слева направо: Good Lock’s Смена задач, Циферблат и тематический парк.

Помимо исключительного оборудования, программное обеспечение Samsung – еще одна причина, по которой я продолжал покупать эти телефоны. Один пользовательский интерфейс был огромным улучшением по сравнению с TouchWiz. Он наполнен полезными функциями, хорошо спроектирован и, как правило, приятен в использовании, а Good Lock позволяет вам делать то, что обычно невозможно без рутирования вашего устройства.

Этот положительный опыт был облегчением. Я купил Nexus 6 из-за ужасного TouchWiz от Samsung на моем Galaxy S4. Недостаток стандартных функций Android компенсировался надежностью и быстрыми обновлениями. Благодаря One UI это уже не так – он такой же плавный, как стандартный Android, обновления безопасности часто выпускаются до того, как их получают Pixels, а основные обновления Android выполняются всего через несколько месяцев. И это всегда стоит того, чтобы подождать.

В Android 11 добавлены удобные новые функции для устройств Pixel, такие как пузырьки, звук устройства с записью экрана и закрепление приложений в меню общего доступа. Дело в том, что в One UI 2.5 уже было все это и многое другое. Даже функции, которые должны были быть в Android 11, но были упущены, такие как прокрутка скриншотов, с самого начала были основой One UI. По мере того, как мы узнаем больше об Android 12, все, что я могу думать, – это то, насколько хорош Samsung с One UI 4.0.

Аксессуары

Я использовал несколько часов Wear OS, в том числе первые два поколения Moto 360 и Huawei Watch 2. Ближе к концу 2019 года я решил попробовать Tizen и купил Galaxy Watch Active2. Есть кое-что, чего мне не хватает в Wear OS, но в целом я доволен.

Мне нравится мой Active2 по многим из тех же причин, что и мой S21 Ultra. Этим часам может быть полтора года, но аппаратное обеспечение по-прежнему конкурирует с более новыми часами Wear OS. Его процессор Exynos 9110 и 1,5 ГБ оперативной памяти позволяют работать быстро и плавно, а батареи хватает на два с половиной дня. Эти часы интенсивно использовались каждый день с момента запуска, и благодаря обновлениям батарея работает дольше, чем когда я ее получил. Недавнее обновление активировало датчики артериального давления и ЭКГ, что сделало их еще более удобными для отслеживания физической формы.

Главное, чего мне не хватает в носимой платформе Google, – это экосистема приложений. Есть много приложений, которые я часто использую, но недоступных в Tizen, например Telegram, Google Keep и самое большое: Google Assistant – Bixby просто не подходит. С помощью Telegram я могу отвечать на сообщения и уведомления со своих часов, но нет собственного приложения, которое позволяет мне начать новый разговор или отправить мультимедиа. Циферблаты от Samsung хороши, но выбор сторонних производителей в Galaxy Store оставляет желать лучшего. Слухи о том, что Samsung может перейти на Wear OS, действительно беспокоят меня, когда дело доходит до стабильности и плавности, но если Samsung сможет перенести текущие функции на свои часы Wear OS и продолжит выпускать качественное оборудование высокого класса, я буду обязательно дать ему шанс.

С 2019 года у меня есть Galaxy Buds, Buds + и Buds Pro. Качество звука всегда было хорошим, но Buds Pro поразили меня. Хотя я не могу сравнивать их с конкурентами, я вижу из обзоров, что я не единственный, кто был впечатлен ими, и Дэвид сказал, что они настолько близки, насколько это возможно, к AirPods Pro для Android, и ставим им 9 из 10. Как бы они ни были хороши, я обычно использую Buds + чаще.

Недостаток ANC у Buds + компенсируется комфортом, удобством использования и временем автономной работы. Раньше они были у меня в ушах 15 часов подряд, и у меня все еще оставалось более 30% заряда. Они также более удобны в течение длительного периода времени, а Buds Pro вызывает у меня сильное чувство заткнувшейся пробки. Жесты стали более функциональными на Buds + и позволяют дважды коснуться верхнего края, чтобы изменить громкость, хотя, к счастью, это было добавлено в Buds Pro в недавнем обновлении программного обеспечения.

На протяжении многих лет я подумывал попробовать другие беспроводные наушники. Pixel Buds имеют более тесную интеграцию с Google Assistant и, на мой взгляд, выглядят лучше. В конце концов, несколько факторов удержали меня от компании Samsung. Получать новые бесплатно каждый год с обновлением телефона – это, естественно, большое дело, но я также чувствую, что они идут на меньше компромиссов. Время автономной работы намного лучше, в них, как правило, меньше ошибок, и большинство людей согласны с тем, что они более удобны. Учитывая все обстоятельства, аудиопринадлежности Samsung за последние годы превратились из хороших в отличные.

Провести два года в пузыре Samsung, безусловно, было интересно. Хотя мне не хватает некоторых вещей, которые предлагает оборудование Google, я более чем счастлив, что сделал переход. Использование флагманского устройства Galaxy в 2021 году – это намного лучший опыт, чем в 2014 году. Аппаратное обеспечение передовое и хорошо скомпонованное, а программное обеспечение было усовершенствовано и оптимизировано – если вы не использовали телефон Samsung после TouchWiz дни, новые модели будут для вас неузнаваемы во всех отношениях. Всегда было много функций, но ощущение медлительности, раздувания прошло. Если вы задаетесь вопросом, стоит ли попробовать Samsung, я советую сделать это. Я уж точно не жалею об этом.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *