Приложения для отслеживания сна на Android скоро будут потреблять меньше энергии


Приложениям Android, которые должны работать в фоновом режиме, как трекеры сна, пришлось нелегко. Среди прочего, они страдают от непоследовательных и ненадежных ограничений фоновых приложений в разных версиях Android, что может мешать работе приложений на очень фундаментальном уровне. Это не исправляет который проблема, но сегодня Google развертывает специальный API только для этих приложений, позволяя им извлекать данные о продолжительности сна прямо из самой системы.

API встроен в существующий Распознавание активности suite, который (если вы разрешите) может автоматически определять ваши действия на основе датчиков устройства. Вот как такие вещи, как Google Fit, могут определять, едете ли вы на велосипеде, идете пешком или за рулем, когда дело доходит до отслеживания физической активности. Google уже использует Sleep API внутри для режима сна Google Clock.

Итак, что это изменение означает для вас – разве API не является технической вещью, о которой вам как конечному пользователю не нужно беспокоиться? Что ж, это может действительно иметь измеримое влияние с некоторыми преимуществами, но это зависит от того, как ваш любимый трекер сна работал раньше.

Понимаете, раньше этим приложениям для отслеживания сна приходилось запускать собственные алгоритмы обнаружения, наблюдать за датчиками устройств с помощью собственных обученных моделей и триггеров, чтобы попытаться оценить, когда вы спите. те вещи. Как я уже говорил ранее, некоторые производители смартфонов настраивают Android таким образом, чтобы полностью нарушить это поведение, и Google уже сказал, что на самом деле ничего не сделает, чтобы это исправить. Но этот API означает, что им больше не придется; это все просто встроено. Но есть загвоздка. Петр Налевка из Urbandroid сказал мне, что этот новый API касается только один показателей, которые собирают эти приложения, поскольку они позволяют отслеживать только продолжительность сна. Таким образом, большинству трекеров сна все равно придется постоянно выполнять другие задачи в фоновом режиме.

Это также означает, что приложения для отслеживания сна могут сократить время автономной работы в будущем. Если сервисы Play уже делают все это в фоновом режиме, то наличие приложения, работающего в фоновом режиме и выполняющего те же действия параллельно, является избыточным и расходует энергию. Это может быть проще и эффективнее, но, опять же, новый API касается только один потенциальных показателей, которые необходимо отслеживать, поэтому разница будет небольшой.

Еще неизвестно, как новый Sleep API от Google будет работать на практике. Многие из этих приложений для отслеживания сна считают свои методы обнаружения чем-то вроде коммерческой тайны, часто рекламируемым преимуществом, которое их приложение имеет более чем чужой. Тем не менее, я оптимистично настроен в отношении того, что API Google должен предоставлять разработчикам высококачественные данные. И хотя это не такое небольшое изменение, как мы могли надеяться, оно все же может оказать ощутимое влияние.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *