Приложения Android 12 не будут запрашивать разрешения на определение местоположения, когда все, что им нужно, – это сканирование Bluetooth (что да, было)


Приложения Android 12 не будут запрашивать разрешения на определение местоположения, когда все, что им нужно, - это сканирование Bluetooth (что да, было)

В прошлом году Google выпустил исключение из разрешений для приложений отслеживания контактов, которое позволило им сканировать устройства Bluetooth (вы знаете, чтобы отслеживать людей, с которыми вы могли быть слишком близко во время пика Covid), без необходимости запрашивать разрешение на полное местоположение. сделать это, как и раньше. Теперь это изменение распространяется еще шире. Android 12 Beta 1 имеет новое разрешение только для сканирования Bluetooth.

На первый взгляд это может показаться запутанным, но на самом деле это сделано для того, чтобы упростить задачу для разработчиков и сделать ее менее схематичной для вас, поскольку меньшему количеству приложений потребуется запрашивать разрешения на определение местоположения для работы с Bluetooth.

Видеть, снова в Android 6 Marshmallow, Google изменил ситуацию, так что приложениям требовалось разрешение на определение местоположения для поиска устройств Bluetooth. В то время, Обоснование состоял в том, что Bluetooth собирался использовать для таких вещей, как внутренняя навигация или отслеживание местоположения в более абстрактном смысле, и ваше местоположение могло быть косвенно определено только через сканирование Bluetooth, если данный идентификатор оборудования был привязан к определенному местоположению. Однако Bluetooth (и сканирование Bluetooth) также используется для множества других вещей, которые вообще не имеют никакого отношения к отслеживанию местоположения. Например: с 2015 года популярны гаджеты для умного дома, и многие из них используют Bluetooth для процесса настройки.

Короче говоря, многим приложениям приходилось делать большие пугающие запросы на разрешение местоположения, когда они вообще ничего не делали с данными о вашем местоположении, что приводило к замешательству клиентов и беспокойству разработчиков.

Это изменение выделяет сканирование Bluetooth (и соединение Bluetooth) в отдельное отдельное разрешение, свободное от бункера разрешения местоположения и ограничений. Это означает, что приложения могут пропускать отрывочные подсказки о разрешении доступа к местоположению, если им просто нужно сканировать или подключаться к устройствам Bluetooth.

Новое диалоговое окно разрешений для сканирования Bluetooth.

Это не немедленное изменение, и приложения должны быть обновлены, чтобы использовать новый Bluetooth сканирование а также Bluetooth подключение разрешения. Но это означает, что меньше приложений будут запрашивать доступ к вашему местоположению в будущем, когда все, что им нужно, – это Bluetooth.

Эта функция уже доступна в бета-версии 1, с которой разработчики могут поиграть, но потребители не увидят ее до тех пор, пока приложения не обновят, чтобы воспользоваться ею.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *