Продемонстрируйте свой превосходный музыкальный вкус с новыми плейлистами Spotify Blend


Самая большая сила Spotify – это данные, которые он собирает о ваших привычках к потоковой передаче музыки. Это поддерживает его превосходную систему рекомендаций, но также помогает в некоторой степени любезно смотреть на музыкальный пупок благодаря полурегулярным историям и новым динамичным плейлистам, которые компания создает для вас. Сегодня через приложение Spotify выходит новая история «Только ты», которая демонстрирует некоторые из ваших более любопытных музыкальных привычек. Долгожданная функция Blend для создания списка воспроизведения на основе музыкальных вкусов двух разных людей также развертывается в бета-версии, хотя и с небольшими ошибками.

Только ты история

Новая история Only You предназначена только для мобильных устройств, доступ к ней можно получить через приложение Spotify в новом разделе «Only You», в котором также находятся ваши миксы жанров и десятилетий, а также «Your Dinner Party» – подробнее об этом позже.

Я сам не большой поклонник формата рассказов, так как это немного утомительно, и вы не всегда можете легко пропустить разделы, чтобы добраться до того, что вы хотите, но данные, представленные в этом последнем рассказе, интересны, показать ваши недавние музыкальные вкусы в несколько ином контексте, сосредоточив внимание на том, что вас отличает. Например, Spotify позвонил мне, чтобы я послушал Born Days сразу после квартета Дэйва Брубека и за микширование Still Corners, Duke Ellington и Sinkane в плейлисте.

В анализе истории также есть астрологическая «карта рождения», и хотя я сам могу обойтись без такой лженауки, это еще один способ узнать, каких артистов вы слушаете в последнее время.

Наконец, есть интерактивный компонент: вы можете выбрать список музыкальных гостей на ужин, выбрав трех артистов из списка по три на каждое место, в конце которого вы получите набор «смешанных» плейлистов для каждого из них. добавить в свою библиотеку. (Похоже, они ничем не отличаются от плейлистов миксов существующих исполнителей, но, возможно, у вас их нет в вашей библиотеке.) В конце концов, вы также можете Поделиться каждая из отдельных историй, которые демонстрируют ваши превосходные музыкальные вкусы перед друзьями.

Смешивать

В рамках сегодняшнего развертывания Spotify также объявил, что Blend – функция, которая позволяет объединить музыкальные вкусы с другом в один список воспроизведения – теперь развертывается в бета-версии. Он находится в новом хабе Made For You в приложении Spotify, который, возможно, пока не доступен для всех. Но как только вы приглашаете друга по сгенерированной ссылке, и он соглашается, автоматически создается список воспроизведения на основе ваших общих предпочтений и данных.

В результате получаются списки воспроизведения из 50 песен, чередующиеся названия примерно 50/50 в зависимости от ваших вкусов и выбирая песни, которые нравятся вам обоим, когда это возможно. Отдельным песням присваиваются аватары в приложении (но не в веб-клиенте или настольном клиенте), а списки воспроизведения просто именуются в соответствии с двумя учетными записями, которые использовались для их создания. Вы можете сохранить плейлист Blend в своей библиотеке или оставить его, если и когда вам надоест микс, который он создал.

Игра с этой функцией среди сотрудников AP дала неоднозначные результаты – каламбур. Если у вас уже есть что-то общее с кем-то, он делает довольно приличную работу, с большим количеством хитов, чем промахов при выборе песен, которые могут понравиться вам обоим. Но если вы ничем не разделяете музыкальные интересы, полученный плейлист будет похож на мешанину несовпадающих жанров. Мой плейлист, созданный с Уиллом Саттлбергом из AP, получился в основном неплохим, как и другой с Мэттом Шольцем, в то время как у нас с Ритой Эль Хури очень мало пересекающихся вкусов, и результаты были разрозненными. К сожалению, я не могу показать вам ни один из плейлистов в качестве примера. Даже если они установлены как «общедоступные», ссылки для Blends, похоже, не работают за пределами двух учетных записей участников. У другого из нас даже произошел сбой при доступе по ссылке с приглашением, и они выглядят не совсем правильно на всех платформах. В бета-версии все еще немного глючит.

Blend, вероятно, окажется популярным этим летом, особенно для автомобильных поездок и других путешествий, хотя у него есть несколько недостатков. Помимо различных проблем с платформой и невозможности обмениваться плейлистами, хорошим дополнением может быть возможность создавать их более чем с одним человеком или совместно редактировать плейлисты Blend (которые в остальном являются полностью статичными). Также было бы неплохо иметь функцию бесконечного прослушивания, так как прямо сейчас, когда вы дойдете до конца списка воспроизведения, она просто отбирает песни, чтобы продолжить, исходя из ваших вкусов, игнорируя вкусы вашего друга.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *