Проклятие камеры Pixel не поддается исправлению программного обеспечения


Приложение Google Camera, эксклюзивное для телефонов Pixel компании, получило множество однозвездочных обзоров на Магазин игр недавно. Фактически, его общий рейтинг снизился за последние полтора года с 3,8 звезды до 3,3, и детали в большинстве жалоб могут указывать на то, что известное проклятие камеры Pixel распространяется и распространяется на все большее количество устройств. Однако Google сообщает нам, что с этой проблемой не связаны какие-либо известные проблемы с приложениями или программным обеспечением, подразумевая, что очевидное увеличение количества жалоб клиентов связано с повреждением оборудования.

Для контекста, за последний год или около того количество сообщений о проблемах с камерами серии Pixel 2 и 3 увеличивалось, и характер проблемы указывает на то, что это не проблема программного обеспечения. Для некоторых задняя камера просто перестает работать, либо отображает черный экран при загрузке приложения, либо выводит сообщение об ошибке (как показано ниже), либо полностью вылетает. Проблема может быть постоянной, или камера может иногда работать в течение коротких периодов времени. Проблема затрагивает как основное приложение Google Camera, так и сторонние приложения от Snapchat до Duo при попытке использовать заднюю камеру. Действия по устранению неполадок, такие как очистка данных приложения, сброс настроек к заводским настройкам и даже откат системного программного обеспечения по-видимому, не могут решить проблему.

Один из симптомов проблемы в Google Camera, но он также влияет на сторонние приложения.

Некоторые клиенты полагали, что проблема была вызвана обновлением программного обеспечения, поскольку во многих отчетах утверждается, что проблема впервые появилась сразу после обновления. Другие предположили, что даже если изменения программного обеспечения не были напрямую ответственны за непоследовательные сбои, вполне возможно, что в то же время может происходить что-то еще – телефоны имеют тенденцию нагреваться при установке больших обновлений. Однако эти претензии могут быть просто результатом времени; Пиксели получают больше обновлений, чем любой другой телефон Android, и люди любят обвинять обновления, когда что-то идет не так, как более очевидный триггер изменений.

В конце концов, мы до сих пор не знаем, в чем причина. Некоторые утверждают, что размещение магнита рядом с камерой может исправить это на короткое время, что может указывать на аппаратную неисправность. В любом случае объем отчетов, похоже, растет.

Основная ветка затронутых клиентов на справочных форумах Pixel Phone собрал 800 комментариев, и около половины недавно отправленных отзывов в Play Store, похоже, упоминают симптомы, связанные с проблемой. Само по себе это вряд ли является научным показателем, но в сочетании с общим снижением рейтинга приложения с 3,8 до 3,3. с октября 2019 и выборочная проверка среди предыдущих обзоров тех, в которых упоминаются похожие симптомы, и жалобы на эту проблему, похоже, набирают силу.

Рейтинг Play Store упал за последний год, и в отчетах все чаще упоминается об этой проблеме.

Большинство отчетов, в которых упоминается устройство, называют Pixel 2, который, по-видимому, больше всего страдает от этой проблемы, но есть некоторые отчеты и для серий Pixel 3, 3a и 4. Хотя мы следим за сообщениями с тех пор, как в прошлом году он начал влиять на большее количество устройств, новые устройства Pixel, похоже, не затронуты (пока?).

Мы связались с Google для получения дополнительной информации об этой проблеме и о том, появилось ли что-то новое о проблеме, и нам сказали, что нет никаких известных проблем со стабильностью программного обеспечения или ОС, которые могли бы вызвать эти проблемы на Pixels. Вместо этого компания предложила в качестве возможного объяснения отказы оборудования – либо из-за износа с течением времени, либо из-за злоупотреблений, таких как физические повреждения или падения. В сочетании с регулярным графиком обновлений Pixel проблема с оборудованием может быть связана с более заметными изменениями программного обеспечения, хотя связи нет. Компания предлагает пострадавшим связаться со службой поддержки Google, чтобы изучить возможные варианты.

Раньше те, кто столкнулся с проблемой и которые все еще находятся на гарантии, получали замену RMA, но вам может быть хуже, если ваш телефон выходит за рамки этого окна поддержки – хотя известно, что Google делает исключения.



Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *