Пятерка лучших почтовых клиентов для Android на замену Gmail


Управление электронной почтой может быть довольно личным делом – являетесь ли вы одержимым пользователем тегов, функции отметки непрочитанного, откладывания сигнала или фильтров, может быть трудно понять, какой именно почтовый клиент имеет наибольшее значение для управления вашими сообщениями. Хотя многие из нас по умолчанию сразу переходят на Gmail из-за простого удобства, для Android существуют действительно хорошие и мощные почтовые клиенты, не созданные Google. Вот пять, которые, на наш взгляд, выделяются своими функциями, уникальными возможностями или привлекательны для тех, кто заботится о конфиденциальности.

Spark Email – подключите почту Gmail, Yahoo и Outlook

Spark – один из самых популярных клиентов Mac благодаря простоте использования и расширенным функциям. Он появился на Android еще в апреле 2019 года и с тех пор получил значительные обновления. Приложение работает с любым провайдером и поддерживает несколько учетных записей. Он может автоматически классифицировать электронные письма, чтобы вы могли сосредоточиться на тех, которые имеют значение.

В отличие от стандартных почтовых сервисов, он позволяет отложить сообщение или отправить его позже. Поскольку Spark является кроссплатформенным приложением, они также синхронизируются с другими вашими устройствами, что упрощает дальнейшую работу с электронной почтой с вашего компьютера. Его наиболее актуальная функциональность – это возможность совместно работать над сообщениями с коллегами или обсуждать электронные письма в частном порядке в своей команде, что особенно полезно, если вы управляете профессиональным общением через Spark. Для дополнительной конфиденциальности вы даже можете защитить свои сообщения с помощью ключа доступа или отпечатка пальца, что может быть полезно, если вы склонны получать конфиденциальные электронные письма. Наконец, как и любое современное приложение, клиент имеет встроенный темный режим, который упрощает чтение электронных писем для ваших глаз.

Spark Email - подключите почту Gmail, Yahoo и Outlook
Spark Email - подключите почту Gmail, Yahoo и Outlook

Microsoft Outlook: упорядочивайте электронную почту и календарь

Если вы хотите читать личные сообщения электронной почты или синхронизировать корпоративную учетную запись с телефоном, Outlook – отличный вариант. Он предлагает интерфейс, аналогичный настольному клиенту, и хорошо интегрирован с другими приложениями Office, включая Word, Excel и PowerPoint, что упрощает выполнение работы на ходу. Как и большинство клиентов, он предлагает приоритетный почтовый ящик, называемый Focused, а также темный режим. Однако, в отличие от большинства своих конкурентов, он поставляется с интеграцией календаря, что является отличным способом легко управлять встречей с RSVP или рассылкой новых приглашений.

Приложение также оптимизировано для повышения производительности благодаря простому подключению к Teams, Zoom и другим поставщикам видеозвонков без проблем. Он также может автоматически предлагать ответы, помогая вам сэкономить время при ответах на сообщения. Точно так же он может автоматически определять маршруты из ваших электронных писем и добавлять их в ваш календарь, чтобы вам не приходилось беспокоиться о них во время следующей деловой поездки. Наконец, если вы в пути, вы можете попросить Outlook прослушать вашу электронную почту или следующую встречу вслух, чтобы вы были в курсе дел, сохраняя при этом руки свободными.

Microsoft Outlook: безопасная электронная почта, календари и файлы
Microsoft Outlook: безопасная электронная почта, календари и файлы

Электронная почта – молниеносная и безопасная почта

Edison Mail стремится сделать управление электронной почтой простым и интуитивно понятным. Приложение поставляется с помощником, похожим на почтовый ящик, позволяет использовать шаблоны и имеет темный режим. Он также очень настраиваемый и работает с неограниченным количеством учетных записей, что позволяет вам управлять всеми своими коммуникациями в одном приложении. Несколько полезных функций включают в себя оповещения о ценах в случае, если цена купленного вами продукта падает, отправку сообщений, умные предложения ответов и встроенную поисковую систему.

Электронная почта - молниеносная и безопасная почта
Электронная почта - молниеносная и безопасная почта

Электронный мессенджер Spike – ваш почтовый ящик заново

Spike построен с интерфейсом, похожим на приложения для обмена мгновенными сообщениями. Идея состоит не в том, чтобы переключаться с одного приложения на другое, чтобы все было объединено в одно, включая списки дел и заметки. Это также позволяет вам совместно работать над документами из своего почтового ящика с возможностью одновременно общаться в чате с коллегами. Некоторые другие полезные функции включают отправку сообщений, темный режим и запланированные электронные письма.

Spike может быть не идеальным почтовым клиентом для всех, но его стоит учитывать, если вы являетесь частью команды, которая должна работать над одними и теми же проектами и темами. Однако в большинстве случаев имеет смысл использовать его, если вы соедините его с настольным приложением, которое предлагает те же функции и синхронизирует ваши разговоры.

Электронная почта Spike - Почта и чат для команд
Электронная почта Spike - Почта и чат для команд

Боксер – Workspace ONE

Основная задача Boxer – помочь вам выполнять действия с сообщениями прямо из папки «Входящие», используя жесты смахивания, без необходимости открывать само сообщение. Например, вы можете быстро добавить элемент в свой список дел или пометить сообщение как спам, не тратя время на слишком много кликов. Благодаря интеграции с календарем он также легко позволяет вам делиться своей доступностью с другими и быстро присоединяться к конференц-звонкам. Я бы порекомендовал использовать Boxer, если вы имеете дело с большим объемом рабочей электронной почты. Для личного общения я бы рекомендовал вам взглянуть на альтернативы, такие как Spark или Edison Mail.

Боксер - Workspace ONE
Боксер - Workspace ONE

ProtonMail – зашифрованная электронная почта

Конфиденциальность становится все более серьезной проблемой, поэтому вы можете подумать о шифровании своей электронной почты. ProtonMail направлен на то, чтобы сделать это практически невозможным для чтения сообщения кем-либо, кроме отправителя и получателя. Однако в зависимости от того, что вам нужно, ProtonMail может быть надоедливым, так как вам придется сменить провайдера электронной почты и ограничиться этим конкретным приложением. Я лично не хотел бы сталкиваться с этой проблемой, так как я не обмениваюсь ядерными кодами по электронной почте, но этот выбор остается за вами в зависимости от количества необходимого шифрования, а не простоты использования и универсальности.

ProtonMail - зашифрованная электронная почта
ProtonMail - зашифрованная электронная почта

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *