Сегодня Google выпускает большое предварительное исправление ошибок для Android 12


Android 12 DP2 только что получил второе обновление, исправляющее ошибки, численно переместив все до DP2.2. Этот последний выпуск включает много больше исправлений, чем DP2.1, в том числе исправление проблем с кодированием видео, с которыми я столкнулся, сбой, связанный с разделом Bluetooth в настройках, исчезновение виджетов и невозможность сохранения паролей Wi-Fi, среди прочего.

Скриншот примечания к выпуску для Android 12 DP2.2

Этот выпуск также присоединяется к другим Pixels в сборе апрельских патчей, но он также исправляет как минимум семь названных проблем:

  • Исправлена ​​проблема, которая иногда приводила к сбою приложения «Настройки», когда пользователь пытался получить доступ к настройкам Bluetooth. (Выпуск № 180962266)
  • Исправлена ​​проблема, из-за которой виджеты удалялись с домашнего экрана после того, как пользователь установил обновление OTA.
  • Исправлена ​​проблема, из-за которой отправлялись уведомления о низком качестве вызова Bluetooth, даже если качество вызова в настоящее время не изменилось.
  • Исправлена ​​проблема, из-за которой в некоторых случаях не сохранялись пароли к сети Wi-Fi.
  • Исправлена ​​проблема, из-за которой при вводе с экранной клавиатуры активировалась тень уведомлений.
  • Исправлена ​​проблема с кодеком 2.0, которая могла приводить к сбою приложений на некоторых устройствах.
  • Исправлена ​​проблема, из-за которой видео могло некорректно кодироваться при публикации.

Некоторые утверждают, что проблема с навигацией с помощью жестов, которая должна была быть исправлена ​​в предыдущем выпуске, сохраняется в DP2.1, но если в этот выпуск включено другое исправление для этой проблемы, об этом не упоминалось. Также возможно, что в этот выпуск были внесены некоторые неназванные изменения – что иногда случается, мы будем следить.

Я давно предположил, что мои коллеги из полиции Android имеют заговор на уровне «Секретных материалов»: это новое форматирование 0.1 подразумевает возможность увидеть несколько обновлений между выпусками по сравнению с прошлогодними номерами версий 0.5. На сегодняшний день это произошло впервые, и я чувствую себя оправданным. Истина где-то там, ребята.

Обновление уже распространяется традиционными способами для тех, кто установил предварительную версию Android 12 Developer Preview. Совместимые телефоны остались прежними: серия Pixel 3, серия 3a, серия 4, серия 4a и Pixel 5. OTA изображения также доступны для ручной загрузки / разборки, если вы предпочитаете установить их самостоятельно.

Если вы делаете это впервые, мы по-прежнему рекомендуем дождаться запуска программы бета-тестирования Android, но у нас есть инструкции, если вы готовы взять на себя риск.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *