Скоро вы сможете настраивать сочетания клавиш на Chromebook.


Скоро вы сможете настраивать сочетания клавиш на Chromebook.

Клавиатуры Chromebook всегда было неприятно использовать для тех, кто пришел с другой платформы, потому что довольно много вещей поменялось местами. Положение Caps Lock заменяется клавишей поиска (или «кнопкой« Все »»), в то время как нет клавиши между Ctrl и Alt или (в Pixelbooks) ярлык Google Assistant. Что еще хуже, Google рассматривает возможность изменения нескольких сочетаний клавиш в будущем, что, вероятно, не поможет тем из нас, кто только что привык к своеобразным сочетаниям клавиш Chrome OS. К счастью, вскоре Google может позволить вам настраивать некоторые ярлыки.

Фиктивное приложение.

История Chrome впервые заметил новый экспериментальный флаг в Хром Геррит называется «Включить приложение для настройки ярлыков». Согласно описанию, он разблокирует новое системное веб-приложение, которое позволяет «пользователям настраивать системные ярлыки». К сожалению, это все подробности, которые у нас есть – Google еще не опубликовал фактический код в Gerrit, поэтому мы не можем углубляться в то, что происходит. Как бы то ни было, мы смогли активировать SWA настройки ярлыков в Chrome OS Canary версии 92.0.4480.0, но сейчас это просто фиктивное приложение с названием – никаких функций не видно.

Текущие параметры клавиатуры в системных настройках.

Это оставляет много места для предположений. Возможно, что приложение позволит вам настроить каждый ярлык, который вы только можете придумать, создав систему, которую можете понять только вы, но мы думаем, что более правдоподобно, что Google позволит вам переназначить только некоторые из клавиш-триггеров или небольшой выбор ярлыков, которые скоро будут изменены. Также возможно, что новый SWA должен просто заменить или расширить существующие параметры сопоставления кнопок клавиатуры в приложении настроек, которые уже позволяют переназначать некоторые из клавиш изменения, таких как Search, Alt, Ctrl и т. Д.

Мы обязательно будем держать вас в курсе, когда узнаем больше.

Кент Дьюк внес свой вклад в эту статью.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *