Скриншоты с прокруткой в ​​Android 12 Beta 3 особенно “бета”


В то время как поклонники Samsung уже много лет имеют доступ к прокрутке скриншотов, пользователи Pixel ждали, когда Google наконец-то предоставит нам товар. После многократного повторного тестирования в прошлом году сегодняшняя Android 12 Beta 3 предлагает скриншоты с прокруткой в ​​качестве основной функции этого обновления. К сожалению, на данном этапе он все еще довольно ограничен.

В настоящее время при создании снимка экрана в бета-версии 3 на любой прокручиваемой странице активируется значок «Сделать больше». Панель приложений – прекрасный пример, позволяющий выбирать столько или меньше страницы, сколько вы хотите. После того, как вы сделали снимок экрана, все, что вам нужно сделать, это нажать «Сохранить»; или же вы можете вернуться к инструменту разметки, чтобы продолжить редактирование. Все идет нормально.

К сожалению, как только вы входите в приложение, шансы на то, что оно сработает, неоднозначны. Twitter и Google Messages справились с этим без проблем, но если вы попытаетесь сделать снимок экрана с прокруткой в ​​Chrome, опция продолжения захвата не появится. То же самое касается Samsung Internet и Firefox – ни один из протестированных мной браузеров не поддерживал опцию для более длинных снимков экрана.

В Chrome отсутствует опция «Захватить еще».

К счастью, это должно быть исправлено вовремя для стабильного обновления Android 12 в конце этого года. В Сообщение в блоге Google в сегодняшнем выпуске отмечается, что в настоящий момент эта функция работает только с пользовательскими интерфейсами на основе просмотра, с улучшениями, включая веб-поддержку, планируется для Beta 4 и последующих версий. Это немного обидно – ждать полного запуска такой долгожданной функции, как эта, но, по крайней мере, мы знаем, что дополнительная поддержка уже в пути.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *