Скрытая игровая панель Android 12 только что получила несколько новых функций, но вы по-прежнему не можете ею пользоваться


Пиксели на Android 12 выглядят настроенными на использование игровой панели управления, аналогичной тому, что предлагают другие телефоны Android. Эта функция – поочередно называемая «игровым режимом» или «игровой панелью» – просочилась до превью Android 12 и была обнаружена частично работающей, но скрытой позже в процессе разработки. В последней версии DP3 он выглядит так, как будто он все еще «скрыт», но в нем были добавлены некоторые новые функции, включая настройку «оптимизации игры» для регулировки уровня производительности. Существующие переключатели в меню можно переместить в плавающий оверлей, а счетчик FPS работает отдельно от частоты обновления дисплея.

Скрытое «игровое меню» в DP3. Все изображения через @MishaalRahman.

В то время как переключатели для снимков экрана, записи экрана, кадров в секунду и режима «Не беспокоить» присутствовали в скрытом меню DP2, некоторые из них теперь можно переместить в плавающее / наложенное меню (видно на втором изображении выше). Предположительно, это ускоряет доступ к ним во время игры.

Настройка / виджет «Оптимизация игры» также является новым по сравнению с тем, когда мы видели этот режим в последний раз. При нажатии на нее появляется меню с несколькими «приоритетными» параметрами: «Производительность», которая «максимизирует частоту кадров»; “Стандартный”, который “использует настройки игры по умолчанию”; и «Battery Saver», который «снижает частоту кадров».

Еще один взгляд на переключатели игрового режима в левом нижнем углу. Изображение через Разработчики XDA.

Разработчики XDA также удалось включить то, что выглядит как другая стилизованная версия новых переключателей оверлея, хотя они еще не полностью функциональны. Кнопка, похожая на цель, должна запускать запись экрана, но функция кнопки игрового контроллера еще не ясна.

Обратите внимание на счетчик частоты кадров на оверлее справа. Оба изображения через @ kdrag0n.

Переключатель для счетчика FPS присутствовал ранее, но согласно @ kdrag0n, теперь он действительно работает, показывая фактическое количество кадров в секунду телефона в режиме реального времени, а не просто показывая текущую частоту обновления дисплея. (Не сразу понятно, как счетчик FPS работал раньше, учитывая то, что плавающее меню, в котором он находится, новое.)

Если все это кажется беспорядочным, вы правы. Но эта функция явно находится в стадии активной разработки и еще не готова для публичного использования; мы просто получаем несколько отрывистых первых проблесков этого, пока он все еще скрыт.

Ранее подробности об этой функции указывали, что она может быть только для пикселей, а не предназначена для всех устройств Android 12, поэтому вы можете не получить ее на своем телефоне OnePlus или Galaxy, когда они получат Android 12 – не то чтобы это имеет значение. тоже Во многом, большинство других производителей Android, включая обе эти компании, уже имеют свои собственные игровые режимы.

Насколько мы можем судить, игровой режим / игровая панель по-прежнему скрыта и не обращена к пользователю, но она продолжает набирать ряд функций по мере продолжения выпусков Android 12.

Чтобы узнать больше об Android 12, ознакомьтесь с нашим текущим обзором серии здесь или добавьте в закладки наш регулярно обновляемый журнал изменений и зайдите позже. Если вы хотите установить предварительную версию для разработчиков на свое собственное устройство, узнайте, как это сделать, в нашем руководстве по загрузке Android 12.



Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *