Смерть Play Music привела к тому, что YouTube Music установили миллиард


Смерть Play Music привела к тому, что YouTube Music установили миллиард

Вы помните, когда впервые появилась YouTube Music? Без помощи поиска Google я бы предположил, что это 2019 или, может быть, 2018 год … и я бы отключился через несколько лет. Сервис появился в 2015 году, но он не завоевал популярность, пока Google не представил план платной подписки, расширил его доступность до десятков и десятков стран и в конечном итоге пожертвовал Google Play Music на своем алтаре. Впоследствии количество загрузок приложения в Play Store резко возросло и теперь достигло желанной отметки в 1 миллиард.

Это число, безусловно, впечатляет, учитывая, что YouTube Music преодолел отметку в 500 миллионов установок всего несколько месяцев назад, в сентябре 2020 года. Потребовалось 58 месяцев, чтобы добраться до этого уровня, а затем всего 8 месяцев, чтобы удвоить этот показатель до 1 миллиарда. Многие из них, вероятно, являются принудительными установками от людей, которые однажды открыли свое любимое приложение Play Music, только чтобы получить сообщение о том, что его убивают и им следует перейти на YouTube, и мы не можем знать, сколько из них решили придерживаться предложений Google альтернатива или сколько перешло на другой сервис потоковой передачи музыки.

Однако мы точно знаем, что команда YouTube Music выпустила десятки и десятки обновлений за последние месяцы, чтобы достичь определенного паритета функций с любимым фанатами предшественником приложения. Мы все еще не достигли цели, но мы медленно продвигаемся вперед – показательный пример: YouTube Music наконец-то выходит на умные часы Wear OS.

YouTube Music - потоковая передача песен и музыкальных видеоклипов
YouTube Music - потоковые песни и музыкальные видеоклипы

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *