Сообщается, что T-Mobile, Verizon и AT&T закрыли совместное предприятие RCS


Давным-давно, в далеком 2019 году, четыре (в то время) американских перевозчика объединились, чтобы объявить о едином партнерстве. Они будут работать вместе над новой инициативой обмена сообщениями между операторами связи, или CCMI, которая обещала совместимость для стандарта обмена сообщениями на основе универсального профиля RCS. Первоначально запланированный к запуску в 2020 году, мы не слышали о нем в течение некоторого времени. Согласно новому отчету, для этого есть веская причина: CCMI мертв.

Новости приходят из Легкое чтение – Это блог, о котором вы, возможно, не слышали, но анализ сайта и отчеты о сетевых событиях и 5G почти всегда точны, и мы безоговорочно им доверяем. Согласно отчету, теперь три американских перевозчика отказались от проекта на базе RCS.

Хотя компания, занимающаяся логистикой, лежащей в основе усилий между операторами связи, утверждает, что она все еще «продолжает двигаться вперед с подготовкой», представитель Verizon сообщил Light Reading, что «владельцы Cross Carrier Messaging Initiative решили прекратить совместное предприятие». Мы связались с людьми, которые занимались объявлением 2019 года, чтобы дополнительно подтвердить эти детали, но они не сразу ответили на комментарии. (Кроме того, Sprint справился с этим, и их сейчас вроде не существует, так что посмотрим, ответят ли они вообще.)

На тот случай, если все это до сих пор кажется мешаниной словесного салата, у нас есть подробное объяснение RCS Messaging. Но короче говоря, есть стандарт обмена сообщениями под названием RCS, который позволяет расширять обмен сообщениями – подумайте о нем как о преемнике SMS, который мы все еще широко используем здесь, в США. Он поддерживает такие вещи, как квитанции о прочтении, более качественные мультимедиа и лучшие групповые беседы, но он не просто работает сам по себе, как обычное приложение для чата, которое подключается к централизованным серверам. В соответствии с его разработкой RCS позволяет каждой сети оператора развертывать свою собственную, немного отличающуюся версию и связывать их между собой – по крайней мере, при условии, что все они совместимы со стандартами универсального профиля. До CCMI у разных операторов были свои системы (которые могли быть довольно небезопасными), и некоторые из них не работали с другими, поэтому вы получали преимущества обмена сообщениями RCS только в определенных приложениях и при разговоре с людьми внутри вашей конкретной сети оператора связи, которая довольно тупой.

По сути, CCMI пообещал, что все операторы сделают свои реализации кросс-совместимыми – в то время, через то, что звучало как совместно разработанное приложение. Это означало бы, что кто-то из AT&T мог бы организовать групповой разговор на основе RCS с друзьями на T-Mobile и Verizon через это приложение и воспользоваться всеми преимуществами нового стандарта обмена сообщениями при межоператорской связи. Но, грустные звуки тромбона, это последнее изменение означает, что эти планы мертвы.

Обмен сообщениями RCS “Chat” в приложении Google Messages.

Это может показаться плохой новостью, но с 2019 года все изменилось. За время, прошедшее с момента объявления CCMI, Google обошла эгоистичное колебание оператора и развернула собственное решение для обмена сообщениями RCS через приложение Messages, все подключенное к его сети Jibe (хотя он будет использовать вашу сеть оператора, если он совместим с универсальным профилем). Это шаг, который означает, что клиентам не нужно ждать, пока их операторы связи начнут работу, которую они должны были сделать пять лет назад. Совсем недавно T-Mobile фактически передала бразды правления своим решением для всей сети обмена сообщениями Google, приняв Messages в качестве SMS-приложения по умолчанию для всех телефонов T-Mobile, подключив всех своих клиентов к сети RCS Google.

Учитывая, что было и что не удалось, когда дело доходит до обмена сообщениями RCS, мы хотели бы, чтобы Verizon и AT&T последовали примеру T-Mobile, отказались от своих собственных глупых стандартов и просто приняли RCS Messaging от Google – либо путем подключив свои чат-приложения к сети Google Jibe каким-то образом или приняв приложение «Сообщения» в качестве санкционированного решения, как это сделал T-Mobile. Но в то же время нет ничего, что могло бы помешать клиентам в любой сети просто установить приложение «Сообщения» и полностью обойти беспорядок оператора связи – тем более, что похоже, что операторы отказались от его исправления.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *