Статистика Google Maps показывает, какой социальной бабочкой вы становитесь


Статистика Google Maps показывает, какой социальной бабочкой вы становитесь

Карты Google отслеживают вашу ежедневную временную шкалу, и хотя ее уровень точности может показаться слишком навязчивым, это отличный инструмент для отслеживания отпусков, автомобильных поездок и любых других путешествий. Timeline получает новый слой краски, наряду с парой новых функций, которые помогут вам отслеживать свою активность на еще более глубоком уровне.

Insights – это новая вкладка на временной шкале, которая отслеживает, как вы двигались в течение определенного периода времени. Он отслеживает ваши способы передвижения – от ходьбы до полета – и составляет график вашего движения по месяцам. Вы можете сравнить свою активность, используя гистограммы справа от каждой записи. Это отличный способ узнать, сколько вы двигаетесь в течение месяца, не полагаясь на фитнес-приложения, которые учитывают только ходьбу или езду на велосипеде.

Новый интерфейс временной шкалы в Картах с полезной информацией.

Он не только может отслеживать, как вы двигаетесь, но и следить за тем, в каких местах вы были. Google использует свои обширные знания о таких местах, как магазины, рестораны и бары, чтобы узнать, где вы проводите время. В результате вкладка Insights работает как страница статистики того, чем вы занимались в свободное время. Он даже подробно описывает ваш «самый загруженный» день месяца.

Остальная часть нового пользовательского интерфейса имеет несколько незначительных изменений внешнего вида, в том числе меньше пробелов между записями для отображения большего количества информации на одном экране. Также теперь стало намного проще редактировать вашу временную шкалу благодаря новой плавающей кнопке действия. Старый интерфейс требовал редактирования каждой записи по очереди, что могло стать утомительным, если вам придется работать с несколькими записями. Вы также заметите новую вкладку «Поездки», о которой впервые было объявлено в декабре прошлого года, наряду с другими записями.

Текущий интерфейс временной шкалы в Картах.

В целом, это многообещающее улучшение того, на что многие пользователи полагаются при отслеживании. Нет ни слова о том, когда Insights и обновленный пользовательский интерфейс временной шкалы станут доступны для всех, или же они находятся в стадии тестирования в данный момент. Если вы относитесь к тому типу людей, которым движет статистика, вам стоит следить за этим.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *