Стоит ли покупать в 2021 году?


У Samsung так много бюджетных телефонов, что их все сложно уследить. Одним из последних выпусков компании является Galaxy A11, бюджетное устройство с рекомендованной розничной ценой 179,99 долларов. Тем не менее, ценовая категория ниже 200 долларов является очень конкурентоспособной, и Galaxy A11 борется с новыми Moto E, Nokia 2.3 и даже другими телефонами Samsung за ваши кровно заработанные деньги.

Galaxy A11 находится в нижней части линейки телефонов Samsung в США, наряду с прошлогодними Galaxy A10e и Galaxy A01. Это способный смартфон, но в зависимости от того, какие функции вам нужны, есть варианты получше.

Дизайн, фурнитура, что в коробке

Бюджетные телефоны Samsung в основном выглядят одинаково, и Galaxy A11 не исключение. Аппарат имеет пластиковый корпус с глянцевым покрытием, легко притягивающим пятна и грязь. Я понимаю, что идея состоит в том, чтобы имитировать внешний вид стекла, но я бы предпочел простое матовое покрытие.

Задняя крышка очень легко притягивает отпечатки пальцев и пыль

На задней панели телефона также есть датчик отпечатков пальцев в верхней части, который в моем тестировании работал отлично. Также есть три задние камеры, включая основной объектив на 13 МП, широкоугольную камеру на 5 МП и датчик глубины на 2 МП. Вспышка расположена справа от массива камер.

Galaxy A11 имеет 3,5-мм аудиоразъем наверху, что (к счастью) распространено в телефонах этой ценовой категории, но что не распространенным является современный порт USB Type-C в A11 для зарядки. В Соединенных Штатах по-прежнему есть множество телефонов стоимостью менее 200 долларов, использующих более старый разъем microUSB, так что Samsung получает там небольшие баллы.

Экран Galaxy A11 с диагональю 6,4 дюйма немного больше, чем экран Galaxy S20 (6,2 дюйма), но меньше, чем экран Galaxy S20 + (6,7 дюйма). Хотя панель A11 не является Full HD, ее размер составляет всего 1560×720 пикселей, но при просмотре видео на YouTube и просмотре социальных сетей экран выглядит достаточно прилично. Нет массивной выемки для камеры, как на Galaxy A10e или A01 – просто отверстие в верхнем левом углу дисплея.

Телефон питается от чипсета Snapdragon 450 в сочетании с 2 ГБ оперативной памяти и 32 ГБ памяти. Это не так много памяти для работы, и Snapdragon 450 на данный момент исполнилось три года. Несмотря на то, что набор микросхем может работать в 64-битном режиме, Android на Galaxy A11 работает в 32-битном режиме, чтобы уменьшить использование памяти. Это означает, что Pokémon Go отсутствует.

В Galaxy A11 также отсутствует NFC, поэтому вы не можете использовать Google Pay, Samsung Pay или любые другие приложения для бесконтактных платежей. В США телефоны стоимостью менее 200 долларов по-прежнему редко имеют поддержку NFC, но это не делает упущение менее разочаровывающим. В Google Nexus S из 10 лет назад был NFC – теперь он должен быть базовым функционалом в каждом смартфоне.

Программное обеспечение, производительность, аккумулятор

Galaxy A11 поставляется с пользовательской версией Android 10 от Samsung, также известной как One UI 2.1. Это означает, что программное обеспечение довольно похоже на то, что вы получаете на флагманских смартфонах Galaxy S и Note, за исключением функций, требующих определенного оборудования. Есть все обычные функции Android 10 (полноэкранная навигация, улучшенные уведомления, общесистемная темная тема и т. Д.), А также функции, которые Samsung добавляет сверху.

Если вы когда-либо пользовались телефоном Samsung за последние несколько лет, вы будете чувствовать себя как дома с Galaxy A11. Samsung по-прежнему делает дубликаты приложений Google, которые вы не можете полностью удалить (или даже отключить в некоторых случаях), и вы не можете использовать сторонние программы запуска с новой навигацией с помощью жестов, но в целом у меня не так много жалоб. Единый интерфейс.

Однако, если вы покупаете Galaxy A11 у оператора связи, приготовьтесь к много вредоносного ПО. Мой обзорный блок был получен от Boost Mobile, и более 15 сторонних приложений были автоматически установлены из коробки. Некоторые из них, как Приложение FastNEWS от Boost, даже отправляли push-уведомления о спаме.

Производительность Galaxy A11 – это то, что вы ожидаете от дешевого телефона. Запуск приложений может занять несколько секунд, а когда телефон просыпается от сна, скорость замедляется, но повседневное использование не так уж и ужасно. Время автономной работы, по крайней мере, отличное – большая батарея емкостью 4000 мАч должна прослужить большинству людей более двух дней.

Образцы камеры

На Galaxy A11 есть три задние камеры: основная 13MP f / 1.8, широкоугольная 5MP f / 2.2 и камера глубины 2MP f / 2.4. Вы можете получить достаточно приличные фотографии с основной камеры при достаточном освещении, хотя обработка изображений Samsung иногда может смазывать детали и создавать нереалистичные цвета. Однако у широкоугольного объектива 5 МП просто недостаточно высокого разрешения для создания приемлемых фотографий. Не используйте его, если вам не нравится внешний вид изображений цифровой камеры десятилетней давности.

Хотелось бы, чтобы Samsung взяла стоимость широкоугольного объектива и поместила его в другое место (например, на лучший набор микросхем), но, похоже, для бюджетных телефонов 2020 года требуется дрянной широкоугольный или макрообъектив.

Стоит ли покупать это?

Только в том случае, если вы получите его с большой скидкой. Рекомендуемая производителем розничная цена Galaxy A11 составляет 179,99 долларов США. абсолютно слишком много денег для этого телефона. Новый Moto E стоит 150 долларов значительно дешевле, и у него даже более быстрый набор микросхем, чем у Galaxy A11. Также есть Moto G7 Play за $ 130 рассмотреть, который использует более быстрый набор микросхем Moto E, хотя он еще не получил Android 10 в Соединенных Штатах.

Однако, как и новый автомобиль, Galaxy A11, похоже, не придерживается рекомендованной розничной цены. Boost Mobile уже продает телефон по цене 130 долларов, а US Cellular – до 99 долларов. При цене около 100 долларов Galaxy A11 является гораздо более выгодным вариантом – вряд ли какие-либо (новые) телефоны в этом ценовом диапазоне имеют порт USB Type-C или датчик отпечатков пальцев.

Купите, если:

  • Вы получаете телефон примерно за 100 долларов.
  • Вам действительно нужен дешевый телефон с One UI от Samsung.

Не покупайте, если:

  • Вам нужна поддержка для бесконтактных платежей.
  • Вы ищете телефон с отличной камерой.

Стоит ли вам покупать A11?

В прошлом году мы решили, что A11 будет хорошей покупкой, если вы сможете приобрести его со скидкой. В свете недавно анонсированный A12, стоит ли вам хотя бы взглянуть на A11?

В Galaxy A12 – очень похожий телефон, занимающий ту же нишу, но в нескольких заметных местах он выигрывает. Во-первых, вы получаете гораздо более новый чип ARM в 12-нм Helio P35. Это чип MediaTek, но он должен быть в состоянии пропустить все, что есть в серии Snadragon 400, когда дело доходит до чистой производительности. A12 также получил дополнительный гигабайт оперативной памяти, дополнительную емкость аккумулятора на 1000 мАч и немного больший дисплей. Нижняя панель A12 также заметно уменьшилась.

Samsung обновляет свои флагманские и более дорогие телефоны серии A в течение четырех лет, но дешевые телефоны, такие как A11 и A12, не получают такого лечения. Вы можете ожидать ежеквартальных обновлений, и не очень долго. A11 уже исполнился год, и Samsung, вероятно, вскоре перестанет игнорировать этот бюджетный телефон. A12 является новым и будет получать своевременные обновления немного дольше, прежде чем Samsung уйдет.

При рекомендованной розничной цене 180 долларов у A11 было не так много места, чтобы отказаться от него. В зависимости от того, где вы посмотрите, вы можете найти его примерно за 100 долларов у различных операторов с предоплатой или вплоть до полной цены (Samsung). Разблокированный телефон стоит 159 долларов. на Амазонке. Мы говорили вам не платить полную цену в прошлом году, и это еще более верно сейчас. Если вы можете получить A11 за 99 долларов или меньше у предпочитаемого оператора связи, это все еще приемлемая сделка. В противном случае вы должны наскрести еще семьдесят или восемьдесят долларов на новый телефон.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *