Стоит ли покупать Galaxy Z Fold2 в 2021 году даже после снижения цен?


Прошлогодний Samsung Galaxy Z Fold2, возможно, был одним из лучших телефонов 2020 года. Это был первый складной телефон в стиле планшета, который действительно походил на будущее складных устройств, а не на прототип. Он был оснащен новейшим процессором Snapdragon 865+, камерой флагманского уровня, унаследованной от серии Galaxy S, дисплеем с частотой 120 Гц и новым, более прочным дисплеем из складного стекла. настоящий стекло, просто очень тонкое и покрытое полимером. Стоит ли покупать Galaxy Z Fold2 спустя почти 8 месяцев? Давайте обсудим.

Z Fold2 по-прежнему лучший складной телефон

Z Fold2 по-прежнему остается лучшим складным телефоном, который вы можете получить сегодня, и объективно лучшим складным телефоном в стиле планшета, который вы можете купить прямо сейчас. Несмотря на то, что у него могут не быть новейших спецификаций на 2021 год, у него лучший дизайн, дисплей и программное обеспечение, что помещает его в верхней части складного телефонного столба. С точки зрения дизайна и форм-фактора ничего лучше пока нет.

Samsung также всегда на высоте, когда дело доходит до программного обеспечения Z Fold2 и ситуации с обновлениями, поэтому вам не нужно беспокоиться о том, что он отстает, если вы купите его сегодня, или останетесь позади завтра. Он работает под управлением Android 11 с One UI 3.1 с последними исправлениями безопасности, и Samsung тоже не замедлила с этими обновлениями. Телефон также гарантированно получит еще два крупных обновления Android, вплоть до Android 13, а также обновления безопасности еще как минимум на три года. С точки зрения программного обеспечения и поддержки в нем осталось еще много жизни.

Циники и те, кто следил за первоначальным разгромом Galaxy Fold, все еще могут задаваться вопросом, прослужит ли само оборудование столько, сколько обещает это программное обеспечение. И, честно говоря, я думаю, что так и будет.

Я периодически использую свой Galaxy Z Fold2 с момента его запуска, и он отлично держится. Как могут подтвердить те, кто подписан на меня в Твиттере, у меня есть репутация в отношении телефонных злоупотреблений. Я даже снял защитную пленку со своего Z Fold2, как только получил телефон, но дисплей держится хорошо; на пластиковом слое над ультратонким стеклом есть несколько мелких вмятин, но ничего не заметно, если вы его не ищете. Петля также хорошо справлялась с этим месяцами, и с тех пор, как я ее приобрел, складывание не стало слабее – проблема, с которой я столкнулся с моим оригинальным Z Flip.

Я искренне ожидал, что Z Flip2 продержится наименее еще год или два при моем уровне жестокого обращения выше среднего, особенно с учетом того, что мой оригинальный Galaxy Fold все еще хорошо себя чувствует спустя почти 2 года.

Тем не менее, я бы дождался Z Fold3

Еще нужно подумать о цене. Galaxy Z Fold2 в настоящее время продается по цене 1800 долларов, что на 200 долларов меньше стартовой цены. Это отнюдь не дешево, но для лучшего складного устройства на рынке это достойная скидка и справедливая цена. Я был согласен потратить 2000 долларов на Fold при запуске, но теперь, когда это на 200 долларов меньше, я все равно рекомендую его. Тем не менее, я бы дождался Z Fold3, если бы покупал телефон в этом году.

По слухам, Galaxy Z Fold3 выйдет в конце этого года (потенциально этим летом) с камерой под дисплеем, новым ультратонким стеклом и даже SPen – так Samsung назвал свой модный стилус. Вдобавок ко всему, и с учетом предыдущих обязательств компании, следующий телефон Z Fold должен иметь обновления программного обеспечения вплоть до Android 14 и как минимум 4 года патчей с момента его запуска.

Принимая все это во внимание, если, по слухам, дата выпуска в августе верна, я думаю, что стоит подождать всего три коротких месяца, чтобы получить устройство, которое прослужит дополнительный год и, вероятно, будет иметь существенные обновления оборудования. Тем не менее, пока нет информации о ценах, и это может подтолкнуть тех, кто охотится за сделкой, к Z Fold2.

Учитывая вид обновлений, о которых свидетельствуют текущие утечки, возможен рост цен, и это может сделать Z Fold2 и его недавно сниженную цену в 1800 долларов более привлекательным вариантом. В конце концов, мы говорим о телефонах, которые стоят почти две тысячи долларов – или больше, в зависимости от того, как пойдут дела этим летом.

Если вы хотите получить Z Fold2 сейчас, а деньги не имеют значения, я бы порекомендовал дождаться Z Fold3. Но если вы предпочитаете сэкономить несколько сотен долларов, Z Fold2 может быть «бюджетным» вариантом (для очень широкие определения слова бюджет). Учитывая мой опыт долговечности телефона, покупка Z Fold2 с еще большей скидкой может быть не таким уж большим риском.

Где купить Galaxy Z Fold2:



Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *