Телефон на сегодня и завтра


5G – это не повод покупать телефон в 2021 году, что бы вам ни говорили маркетинговые агентства. Но поскольку мы все сейчас падаем на гребень этого перехода, это означает, что телефон может прослужить дольше, и это ключ к пониманию Samsung Galaxy A32 5G. Прямо сейчас вы можете купить более быстрый и якобы лучший телефон среднего класса 5G примерно по той же цене, и он называется Nord N10 5G. Но более высокая приверженность Samsung к программному обеспечению помогает гарантировать, что вы не будете просто заменять его снова через год или два. Это компромисс, и только вы можете сказать, стоит ли оно того.

Примечание: есть два очень есть разные версии A32. Мы рассмотрели версию 5G в США, продаваемую T-Mobile.

Дизайн, фурнитура, что в коробке

Galaxy A32 5G продолжает тенденцию больших телефонов среднего класса. Экран с диагональю 6,5 дюймов достаточно большой для любой активности, а площадь основания гарантирует, что вы почувствуете этот телефон в кармане. Это не совсем «ультра» -размер, но он находится в категориях «Плюс» или «Плюс» или «Плюс». Диапазон XL “. Форма действительно кажется немного блочной, и она может быть слишком большой для тех, у кого маленькие руки, чтобы с комфортом пользоваться одной рукой.

Экран с выемками и подбородком может быть большим, но с низким разрешением. Хотя это 90 Гц и плавность (что-то вроде того, когда чипсет может не отставать), это всего лишь IPS-панель с разрешением 720p – без OLED. Обратите внимание, что OnePlus Nord N10 5G почти такого же размера, 90 Гц, и ему удается включить IPS-дисплей 1080p. Хотя экран A32 5G имеет приличную цветопередачу и однородность, он мог бы быть ярче: у меня были проблемы с чтением на нем под прямыми солнечными лучами на улице. Я также немного боролся с его автоматической яркостью, которая всегда, казалось, слишком сильно отставала от изменений качества окружающего освещения.

Рама и задняя часть A32 5G пластиковые, а передняя – стеклянная. Я не знаю, стекло это гориллы или нет, но в ходе обзора я довольно сильно злоупотреблял этим телефоном, и хотя на стекле появилось несколько царапин и большая выемка от нескольких капель и скольжения по нему. немного бетона (сейчас сезон благоустройства, всякое бывает), держится на высоте. Ваш пробег может отличаться, и, возможно, мне просто повезло, но A32 5G оказался для меня довольно надежным.

Как и большинство телефонов среднего класса, вы все равно можете полагаться на разъем для наушников, хотя он дополняется USB Type-C всего 15 Вт – Samsung называет это «быстрым», и технически он быстрее, чем предложения Motorola с аналогичной ценой, но медленнее, чем у Pixel 4a – 18 Вт, а у OnePlus Nord N10 5G – 30 Вт. Тем не менее, он предлагает расширяемое хранилище через microSD и вырез в лотке для SIM-карты.

Звук вне разговоров идет исключительно из нижнего динамика. Через динамик отсутствует стереовыход, как в других более премиальных телефонах (или OnePlus Nord N10 5G). Он немного металлический, с очень маленьким басом – вполне нормально. Также нет водонепроницаемости с рейтингом IP, но это типично для этого ценового диапазона. Как ни странно, я относился к этому телефону как к любому водонепроницаемому флагману в моем обзоре, который включал использование его несколько раз в небольшой дождь, и у меня не было проблем.

Дактилоскопический датчик встроен прямо в кнопку включения, что удобно. Однако между моими мозолистыми большими пальцами и несколькими проектами по благоустройству дома, которые испачкали руки, для меня это было не очень надежно. Возможно, это будет лучше для других.

Samsung проявил смелость и включил в комплект зарядное устройство, а также кабель Type-A-Type-C для подключения к телефону, обычные гарантийные талоны и другую документацию.

Программное обеспечение, производительность и аккумулятор

Для многих наших читателей OneUI 3.1 от Samsung – известная величина, и вы можете пропустить несколько абзацев ниже. Если вы не знакомы с ним или используете более старый телефон, очень короткая версия заключается в том, что это одна из лучших программных скинов для Android и проста в использовании.

В отличие от некоторых телефонов в этом ценовом диапазоне, Samsung предоставил A32 5G последнюю версию Android 11, что означает, что он имеет самое современное программное обеспечение с последними флагманами серии Galaxy S. В нем есть все функции, которые вы ожидаете от OneUI 3.0, а также такие вещи, как интеграция видеозвонков Duo для номеронабирателя, хотя в нем отсутствуют некоторые функции камеры, такие как Single Take и Director’s View. Биксби тоже остается актуальным, но вы можете продолжать игнорировать его.

Большинство элементов пользовательского интерфейса в приложениях Samsung смещают элементы в нижнюю половину экрана для лучшего использования одной рукой, и вы увидите большие заголовки для элементов. Это чистый и простой дизайн, хотя вы все равно можете настраивать вещи в типичном для Samsung стиле, благодаря как обширным меню настроек OneUI, так и Good Lock от Samsung с его различными модулями.

Samsung добавляет несколько потенциально удобных функций, таких как расширяющаяся боковая панель, доступная с помощью быстрого смахивания, которую вы можете загрузить с приложениями, контактами, погодой или множеством других вещей. OneUI также лучше справляется с многозадачностью, чем большинство других версий Android, с окнами приложений произвольной формы, которые вы можете бросать прямо поверх вещей, и возможностью запускать приложения вместе в заданном многооконном массиве. Скорее всего, вы наверное не будет использовать все это на этом телефоне по сравнению со складным устройством или планшетом с большим экраном, но оно есть, если вам это нужно.

В наши дни программное обеспечение Samsung довольно стабильно. Самая большая проблема с программным обеспечением, с которой вы, вероятно, столкнетесь с A32 5G, заключается в том, что Samsung может быть агрессивным с фоновыми приложениями и может убить их быстрее, чем следовало бы. Это может означать такие вещи, как отложенные уведомления – я столкнулся с этим немного в моем обзоре, но это не было такой большой проблемой, как на других телефонах, поэтому Samsung, возможно, улучшил свою настройку. Многие из собственных приложений Samsung также могут показывать вам довольно неприятную рекламу, и иногда они могут даже появляться в тени ваших уведомлений. Для флагмана стоимостью более 1000 долларов я честно считаю это неприемлемым. Но при средней цене это не проблема, хотя я бы хотел, чтобы практика снизила цену этого телефона еще на 20-40 долларов.

Приверженность Samsung к обновлению здесь не так хороша, как у ее флагманских телефонов, но все же лучше, чем у большинства других телефонов по этой цене: два года обновлений ОС и три исправления безопасности. Это превосходит то, что OnePlus обещает для N10 5G, а A32 5G изначально поставляется с более новой версией Android.

Однако производительность A32 5G была не самой лучшей. Часто он заикался до такой степени, что я не был уверен, было ли зарегистрировано касание, и он так сильно терял кадры, что я чувствовал необходимость дважды проверить, имеет ли телефон дисплей с частотой 90 Гц – он редко бывает достаточно плавным, чтобы казалось Это здесь. Я не знаю, проблема ли это в оптимизации программного обеспечения или же Dimensity 720 5G от MediaTek просто не справляется с этой задачей, но телефон часто чувствует медленный в результате. Но вы можете не заметить или даже не заботиться о том, используете ли вы еще более медленный или старый телефон. Для справки: Nord N10 5G кажется мне быстрее и плавнее, хотя стоит на 20 долларов дороже.

Вначале я столкнулся с несколькими проблемами с Wi-Fi – телефон любил отключаться от совершенно хороших точек доступа, заявляя о проблемах с подключением к Интернету, когда другие устройства не имели проблем, и он вообще отказывался подключаться к определенным точкам доступа 2,4 ГГц – но обновление исправило это. По моему опыту, сотовая связь была хорошей, даже в краевых областях соты с пограничным сигналом.

Поддержка 5G – это всегда чушь, и здесь тоже дело обстоит именно так. Samsung сообщает нам, что он включил и отключил определенные диапазоны 5G в зависимости от артикула. Версия телефона T-Mobile может подключаться к 5G T-Mobile, а AT&T может обрабатывать его 5G, но не наоборот, что может быть проблемой, если вы меняете оператора связи, но хотите оставить телефон. Я предполагаю, что разблокированная версия имеет более широкую поддержку, если вас это беспокоит. В любом случае, нет mmWave 5G – только Sub-6GHz.

Fortnite обычно является моим любимцем для анекдотической игровой производительности. Это известная величина, и большинство людей на собственном опыте понимают, как она работает на их телефоне, консоли или компьютере, для сравнения. Но телефон “не поддерживается”. Dead Cells побежали по большей части хорошо, хотя и заикался довольно часто. По рекомендации Мэтта Шольца из AP я попробовал Genshin Impact, но он выглядел как приклад, очень сильно заикался и временами казался почти неиграбельным.

Время автономной работы было не таким хорошим, как я ожидал, учитывая внутреннюю емкость 5000 мАч. Обычно за два дня у меня было 6,5 часов включенного экрана. Не поймите меня неправильно, это объективно хорошо, но у меня получилось немного лучше с меньшей батареей на N10 5G. Учитывая спецификации, я ожидал больше 8-9 часов и был разочарован, не увидев этого.

Камеры

A32 5G имеет четыре камеры: 48-мегапиксельная основная, 8-мегапиксельная сверхширокая, 5-мегапиксельная макросъемка и 2-мегапиксельная «глубинная» камера. Две из этих камер пригодятся.

Я заметил небольшое искажение подушечки на основной камере, и фокус за пределами мертвой точки был немного мягким. Камера не всегда точно выставляла экспозицию, а в некоторых сценах с природой наблюдалось небольшое ядерное перенасыщение, но это не было частой проблемой. Обработка кадра также немного мутная, хотя большинство сцен, снятых в целом, выглядели довольно прилично и лучше, чем я ожидал для смартфона этой цены.

Оставил: Ночной режим. Верно: Обычный.

Ночной режим, похоже, не слишком помогает камере. Динамический диапазон и цвет немного лучше, но результаты получаются слишком мутными, и тени сильно сдуваются. Это тоже ничто по сравнению с Pixel’s Night Sight.

Широкоугольная камера неплохо работает при ярком наружном освещении, улавливая приличный динамический диапазон, но даже просто взять ее внутрь достаточно, чтобы превратить все в грязь. В зависимости от объекта съемки также могут быть заметны искажения.

Образец макроса.

Камера глубины используется только для таких вещей, как эффекты портретного режима. Другие компании смогли обрезать сверхширокоугольную камеру, чтобы сделать то же самое, поэтому я симпатичный уверен, что Samsung просто бросил это туда, чтобы заявить, что у него четыре камеры. Макрокамера, по крайней мере, имеет реальную функцию, хотя это одна из тех посредственных камер с фиксированным фокусом и не очень хороших за пределами сверхъяркого освещения. Я бы предпочел, чтобы Samsung просто сократил оба и снизил цену из-за разницы, но я думаю, что он делает лучшие фотографии, чем N10 5G.

Стоит ли покупать это?

Samsung Galaxy A32 5G

7,5/10

Может быть, это зависит от того, что вы хотите от телефона стоимостью менее 300 долларов. Если 5G не имеет значения или у вас не будет его очень долго, у вас есть варианты получше.

Думаю, будет много сравнений между Nord N10 5G и Galaxy A32 5G. Телефоны стоят почти в одинаковых ценовых категориях (280 долларов против 300), и оба они используют одинаковый подход к характеристикам и дизайну. Ключ к принятию решения между ними – это то, как долго вы планируете пользоваться своим следующим телефоном. Если это просто для того, чтобы продлить вас на год или около того, N10 5G может быть лучшим выбором – хотя имейте в виду, что подключение 5G N10 работает только на T-Mobile.

По моему опыту, Samsung Galaxy A32 5G уступает OnePlus Nord N10 5G – он работает медленнее, чем телефон OnePlus, у него меньше оперативной памяти, меньше памяти, хуже дисплей, медленная зарядка и даже немного хуже время автономной работы. . Однако программное обеспечение Samsung раскачивает маятник по-своему. OnePlus пообещал N10 5G всего лишь одно крупное обновление версии Android до текущая версия Android, дополнен двумя годами исправлений. Это похоже на плохую шутку по сравнению с Samsung, который гарантирует A32 5G два года обновлений основных версий плюс три года исправлений. Это означает, что A32 5G получит как минимум Android 12 и может быть Android 13, тогда как N10 5G получит только Android 11 2020 года.

Если 5G не имеет значения, вы можете потратить немного больше на что-то вроде Moto G Stylus и получить экран большего размера с более высоким разрешением и одноименный экран-покер. Периодические рекламные акции для Pixel 4a также приводят его в сравнение, хотя это телефон намного меньше, у него нет дисплея с высокой частотой обновления, и он обходится одной (ааааааааааааааааааа лучше) камерой.

Но если вам нужен дешевый 5G-совместимый телефон, который прослужит долго, то вот он.

Купи, если …

  • Вам нужен телефон 5G среднего класса от AT&T или T-Mobile (или совместимых MVNO / суббрендов).
  • Поддержка программного обеспечения и долговечность важны, и вы планируете сохранить его в течение 2-3 лет.
  • Вы не будете играть в много игр и не будете нуждаться в максимальной производительности.

Не покупайте, если …

  • Производительность, игры и хороший экран – в приоритете.
  • Вы не будете хранить его больше года или около того.
  • Поддержка 5G для вас не имеет значения.

Где купить

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *