Тема Material You на основе обоев Android 12 наконец-то здесь


Долгожданная система тематики обоев «Моне» в Android 12 – большая часть ожидаемого нами редизайна Material You, и, начиная с Beta 2, она уже здесь. Измените обои, а системные цвета и акценты меняются по его репликам, чтобы создать вашу собственную уникальную согласованную тему, изменяя все, от цветов фона для определенных элементов пользовательского интерфейса до более сильных акцентов и даже некоторых значков.

Как показали предыдущие утечки, новая система тем может анализировать цвета, используемые вашим фоном, и извлекать некоторые из них для использования системой. В приведенных выше примерах вы можете увидеть, как он регулирует цвет фона в тени уведомлений (хотя один пример может вызывать сбои), а также настраивает фон медиаплеера и переключатели быстрых настроек – и они не просто выбирают один ни одного акцентного цвета. Различные элементы вытягивают разные цвета из широкой палитры, которую система, кажется, генерирует из вашего фона.

Цвета распространяются на несколько частей пользовательского интерфейса системы, в том числе в настройках, где он радикально, но со вкусом (на мой взгляд) настраивает фон, ползунки, переключатели и значки. Собственные приложения Google, похоже, пока не используют это, что мы заметили, но мы знаем, что это планируется в конечном итоге. Их, вероятно, потребуется обновить, чтобы улавливать соответствующие системные подсказки и API.

Экран блокировки также использует преимущества этих изменений некоторыми очевидными и тонкими способами, подкрашивая часы в соответствии с сгенерированной темой, но также настраивая фон клавиатуры и ее кнопок. немного.

Изменения более тонкие, чем указывалось ранее в утечках в процессе разработки. Google смягчил, насколько сильно влияние цвета на такие вещи, как фон. Темы также, вероятно, распространятся и на другие части пользовательского интерфейса системы, поэтому обязательно проверяйте дополнительные примеры, если мы обнаружим какие-то хорошие.

Оглядываясь назад, это очевидно, но с живыми обоями система работает иначе. Он действительно выбирает новые цвета, но они кажутся почти случайными или основанными на чем-то, что мы не можем понять. В любом случае не ожидайте, что они будут одинаково сетчатыми.

В том же ключе, хотя Google сказал, что мы сможем выбирать собственные цвета акцента, прямо сейчас выбор индивидуального стиля с другим предварительно заданным цветом, похоже, мало что дает – и в любом случае это не позволит вы настраиваете более одного цвета в текущей системе, в то время как этот автоматический режим, кажется, наследует несколько цветов. Либо мы все еще ждем другого пользовательского интерфейса для пользовательского выбора цвета, либо происходит что-то еще.

Чтобы узнать больше об Android 12, ознакомьтесь с нашим текущим обзором серии здесь или добавьте в закладки наш регулярно обновляемый журнал изменений и зайдите позже. Если вы хотите установить предварительную версию для разработчиков на своем устройстве, узнайте, как это сделать, в нашем руководстве по загрузке Android 12.



Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *