Теперь переводить текст на Android стало еще проще


Теперь переводить текст на Android стало еще проще

Google Translate – довольно удобный инструмент, и способ его интеграции с Google Lens для быстрого применения к тексту на фотографиях вдохновляет. Последняя настройка системы Android делает эту функциональность центральной. Пользователи телефонов Pixel видят дополнительный элемент действия «Перевести» во всплывающем меню скриншотов, что позволяет им перейти к Google Lens еще быстрее.

9to5Google первым заметил изменение, предполагая, что он был активирован с выпуском новой версии Device Personalization Services. Это реальная экономия времени, особенно для элементов вне браузера, которые Google не предлагает автоматически переводить. Без этой прямой кнопки вам нужно перейти в Google Фото, открыть только что сделанный снимок экрана и использовать элемент «Линза» на панели инструментов, а затем нажать «перевести текст». Сделав снимок экрана и нажав кнопку, вы сократите все это до полсекунды или около того, при условии, что обработка изображений Google распознает текст как язык, отличный от языка пользователя по умолчанию.

Слева направо: начальная страница, всплывающий снимок экрана с кнопкой «Перевести», переход прямо в «Объектив».

В интерфейсе Lens Translate пользователю доступны все обычные инструменты, в том числе возможность копировать отсканированный текст, загружать активный язык для автономного доступа или открывать изображение в полном приложении Google Translate. Мы видели, что новая кнопка Translate появляется на последних телефонах Pixel, но не на телефонах OnePlus или Lineage OS на Android 11, поэтому на данный момент она может быть довольно ограничена с точки зрения развертывания.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *